Суббота, 27 февраля 2021 года
Выбор редакции

Миллионерша из США наказала двух своих внуков за растрату её денег

Миллионерша из США наказала двух своих внуков за растрату её денег

В США 94-летняя миллионерша по имени Беверли Шоттенстайн, проживающая на территории штата Флорида, наказала двух своих внуков, которым было поручено управлять её богатством. Мужчины оказались не чисты на руку, за что и серьезно поплатились в итоге. 

Эван и Ави Шоттенстайн — те самые неудачливые внуки американской богачки, а также банк J. P. Morgan, в котором они числились в качестве консультантов, как принял решение финансовый арбитраж, обязаны выплатить миссис Шоттенстайн довольно немалую сумму — 19 млн долларов. Кстати, юристы со стороны бабушки настаивали на более крупном возмещении — 69 млн долларов. 

Внуки воспользовались доверием бабушки-миллионерши 

Эта история началась ещё 15 лет назад, когда уже в то время довольно пожилая Беверли Шоттенстайн решила отойти от дел и положиться на своих внуков, доверив им всё состояние. В управлении Эвана и Ави оказалось около 80 млн долларов, но распоряжались деньгами обеспеченной родственницы они нечестно. 

Удалось выяснить, что мужчины, которым сейчас 33 и 39 лет, совершали от имени бабушки сомнительные финансовые сделки, использовали для вложения крупных сумм рискованные инструменты. Цель заключалась в получении максимальных комиссионных. Но это ещё не всё: с кредитной карты Беверли было совершено мошенническое действие на миллион долларов, а также имела место подделка важного документа с подписью Беверли. 

Действиями братьев заинтересовалась нью-йоркская прокуратура, а это значит, что более серьезные последствия могут ждать их ещё впереди. Что Эван и Ави делают за её спиной что-то нехорошее, Шоттенстайн заприметила ещё давно. Так, последний год она даже вела дневник, куда записывала заметки на предмет возможных нарушений с их стороны. 

Банку J. P. Morgan очень не понравилось быть фигурантом столь неприятного дела, что подрывает их репутацию, поэтому постарался как мог окреститься от происходящего в семье Шоттенстайн. Так или иначе, Эван и Ави были уволены из организации. 

Миллионерша расколола своим иском родственников на два лагеря 

Родственники Беверли разделились на два лагеря по поводу того, стоило ли ей подавать иск на своих внуков и разбираться с ними подобным образом. Сильно против такого положения дел, например, сын миллионерши, являющийся отцом Эвана и Ави, который считает, что подобные вопросы должны решаться за закрытыми дверями и за семейным столом. 

Мужчина основательно похлопотал, добившись письменного заявления от 94-летней матери, что претензий к внукам не имеет, а ярость её возникла безосновательно. Другие же близкие заступились за Беверли, заприметив что-то неладное, доказав, что подобную бумагу она подписала под давлением. 

Беверли Шоттанстайн отметила, что считала нужным положить конец нечестным финансовым манипуляциям со своими деньгами, а также наказать банк, который помогал в этих делах её внукам. По её мнению, организация обязана была остановить Эвана и Ави, однако решила сама дополнительно подзаработать таким образом. 

Новости партнеров