Суббота, 27 февраля 2021 года
Выбор редакции

Информация о состоянии здоровья британского принца Филиппа

Информация о состоянии здоровья британского принца Филиппа

Британские СМИ обнародовали информацию о здоровье принца Филиппа. Ему уже исполнилось 99 лет. Супруг Елизаветы II пару дней себя чувствовал нехорошо, но не хотел ехать в больницу, хотя медики даже уговаривали его лечь в стационар.

Здоровье принца Филиппа стабильное

Принц Филипп сам пришел в больницу. Предполагается, что в там он пробудет пару дней. Информация о госпитализации мужа королевы Елизаветы II появилась 17 февраля 2021 года. Уточняется, что причиной госпитализации Филиппа не является коронавирус.

В начале января текущего года появилась информация о том, что принц Филипп и Елизавета Вторая были вакцинированы против COVID-19. Прививки они получили в Виндзорском замке, где находятся на самоизоляции.

Принц Филипп для своего почти столетнего возраста имеет очень хорошее здоровье. На минувшие рождественские праздники у него хватало сил для долгих прогулок. В больницу он попадает очень редко. Это случается не чаще раза в год.

В 2019 году он был в больнице, но о названии недуга не сообщалось. Немного позже принц Филипп прошел обследование после аварии на машине: он врезался в авто с 2 женщинами. Была информация, что герцог получил шок, но без физических повреждений. После ДТП и сдачи прав он мог сесть за руль, но не выезжал на дороги общего пользования. Потом Филипп отказался от езды на автомобиле.

Пару лет назад ему сделали операцию на бедре. Врачи поменяли тазобедренный сустав на искусственный.

Принц Филиппу 10 июня 2021 года может отпраздновать столетний юбилей

Филипп не планирует обширной встречи своего 100 дня рождения. Он ушел на пенсию в 2017 году. С того времени он более не появляется на официальных мероприятиях. Историки указывают, что Филипп Эдинбургский является родственникам Российским императорам. Прадедом принца Филиппа является царь Николай Первый.

Бабушка Филиппа по матери была родной сестрой жены Николая Второго Александры Федоровны. На свет Филипп появился на острове Корфу. Он сначала был православным, крещенным в Греческой церкви. Перед женитьбой на Елизавете он вынужден был принять англиканство.

Филипп был боевым офицером во время Второй Мировой войны. Он даже участвовал в высадке десанта на Сицилию. В 1952 году герцог Эдинбургский был на Антарктиде. Это был первый случай в истории, когда член британской королевской семьи посетил этот континент. Филиппа отличает его стремление говорить прямо, используя, при этом неполиткорректные шутки. Его брак с Елизаветой II уже продлился более 73 лет. При этом, он не может своим детям даже дать свою фамилию.

Новости партнеров