Четверг, 4 марта 2021 года
Выбор редакции

Почему в морозы для согревания советуют пить глинтвейн, а не водку

Почему в морозы для согревания советуют пить глинтвейн, а не водку

В конце февраля 2021 года на Центральную часть РФ нагрянут сильные холода. Некоторые люди при возвращении домой употребляют водку, чтобы согреться. Однако, по мнению психиатра-нарколога Алексея Казанцева, лучше всего заменить ее глинтвейном, ведь в нем содержится гораздо меньше спирта и значительно больше пользы.

По словам Казанцева, когда человек заходит в квартиру, то не стоит пытаться согреться водкой. Лучше всего в этом случае поможет чай с малиной или брусникой. Такой способ гораздо эффективнее водки, поскольку с ее помощью в не получится согреться.

Существует большое количество рецептов, в которых водку нужно пить с перцем, если человек заболел. Кто-то даже якобы выздоравливает. Дозировка водки должна быть незначительной – около 30 мл. Данная доза является стандартной и может нанести самый незначительный вред самочувствию. Пить в течение вечера врач рекомендует не больше 4 подобных доз.

Казанцев отметил, что водку не стоит употреблять перед тем, как выйти на холод. Это может быть опасно для самочувствия, поскольку она способна расширить сосуды, но не согреет тело.

У человека сложится впечатление, будто ему тепло, а в действительности он теряет контроль над своими действиями. Это может привести к страшным последствиям, начиная с обморожения и заканчивая ампутацией конечностей или гибелью от переохлаждения.

Врач напомнил, что с Нового года в России снова стали работать медвытрезвители, в которые привозят нетрезвых людей с улицы.

В случае, когда хочется согреться алкоголем в процессе прогулки по городу, врач советует остановить свой выбор на глинтвейне. В данном напитке есть немного алкоголя, при этом в нем содержатся фрукты и специи, благодаря которым можно согреться и восполнить нехватку витаминов.

Гуляя на улице в мороз по парку или катаясь на катке, такой напиток станет просто незаменимым. В небольшом объеме он полезен, а в горячем виде трудно выпить много глинтвейна. Достаточно будет одного стаканчика.

Но Казанцев предупреждает, что людям с сахарным диабетом и тем, кто находится в преддиабетном состоянии, лучше всего исключить из рациона данный напиток. Дело в том, что в него добавляют много сахара.

Новости партнеров