Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Семь видов аллергии, о которых знают не все

Семь видов аллергии, о которых знают не все

Аллергией на кошек, собак, пыльцу растений или шоколад никого не удивишь, поскольку такое встречается в жизни достаточно часто. Но существуют подобные реакции на такие вещи, которые могут действительно удивить. Они редки, но те люди, которым не повезло быть «носителями» данных аллергий, могут сильно страдать. 

Мобильные телефоны 

Речь идёт не о самих смартфонах или планшетах как устройствах, а о кобальте и никеле, которые находятся в составе электронных деталей. При физическом контакте с этими элементами у некоторых людей может возникнуть аллергия, проявляющаяся в виде высыпаний на коже. 

Пот 

Это состояние зовётся в медицине холинергической крапивницей, когда у человека возникает аллергическая реакция на свой пот. Как правило, это происходит в жаркие летние дни. Красные пятна появляются в тех местах тела, где потоотделение происходит особенно интенсивно. 

Презервативы 

Здесь, опять же, всему виной материал, из которого изготавливают данные контрацептивы. Речь идёт конкретно о латексе, который может вызвать неприятный зуд. Если кто-то из партнеров заприметит такую реакцию, то от презервативов из латекса стоит отказаться и перейти на те, что не содержат его. 

Спорт 

Для того чтобы появилась аллергия у тех людей, которые подвержены ей в подобных ситуациях, не обязательно часами играть в футбол, ведь достаточно лишь незначительной физической нагрузки. Ученые определили, что крапивницу вызывает не сам спорт, а еда, которая была съедена перед тренировкой. Происходит это так: интенсивная физическая нагрузка повышает температуру тела, а в это время иммунная система неправильно реагирует на расщепление белка в желудке. 

Вода 

Это очень редкое явление, когда у человека возникает аллергия на воду. Почему так происходит — до сих пор большая загадка для ученых, но, как они полагают, сама по себе жидкость тут не виновата. По всей видимости, таким образом иммунная система реагирует на некоторые примеси, содержащиеся в воде, которая на сегодняшний день почти везде загрязнена. 

Холод 

Холодовая крапивница проявляется во время морозов. Кроме высыпаний на коже, человек может чихать и страдать от насморка. Простуда — могут подумать они, но это не так. 

Рептилии 

Аллергия на кошек и собак связана с их шерстью, но похожую реакцию могут вызвать совершенно безволосые питомцы — змеи, ящерицы, черепахи. В этом случае вступает в игру белок, содержащийся в коже перечисленных существ. 


Читайте также


Новости партнеров