Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

В Сингапуре обнаружили странную гигантскую рыбу, похожую на аллигатора

В Сингапуре обнаружили странную гигантскую рыбу, похожую на аллигатора

Зарубежные новостные агентства сообщили, что в Сингапуре на берег вынесло странную гигантскую рыбу. Эта информация соответствует действительности, в городе-государстве начали обсуждать то, что удалось выловить в водохранилище.

На берег Сингапура вынесло странную гигантскую рыбу

Миссисипский панцирник, или рыба-аллигатор (Atractosteus spatula)

В мире есть огромное количество историй о том, как на берегу выловили огромную рыбу, которая совсем не похожа на что-то из этой планеты. Однако то, что обнаружили люди в Сингапуре, заставляет задуматься о существовании удивительных существ на планете Земля. Речь идет об улове на берегу Мак-Ритчи, одного из самых старейших водохранилищ Сингапура. Похоже, что рыбу кто-то выловил и оставил умирать на берегу, ее заметили прохожие.

Существо очень похоже на аллигатора, его удалось обнаружить местной жительнице, которой 31 год. Карен родилась в другой стране, но уже несколько лет проживает в Сингапуре. Она обнаружила существо вместе с 27-летним Имраном, который говорит о том, что эта рыба является изуродованным-алигатором.

На сообщение о том, что в Сингапуре удалось поймать удивительную рыбу, отреагировали представители местных природоохранных служб. По их словам, найденное существо является миссиспским панцирником. Это огромная рыба, обладающая невероятными челюстями, которые напоминают рот аллигатора. Рыба обитает в Северной и Центральной Америке. Основное место обитание этого существа — Северная Америка. До сих пор непонятно, каким образом рыба, которая обитает в 16 тысячах километрах от Сингапура, оказалась на берегу города-государства. Специалисты говорят о том, что рыба могла жить в аквариуме, но внезапно удивила хозяев своими размерами и оказалась ненужной, после чего от нее избавились.

Гигантская рыба из Сингапура: что это за вид

Миссисипский панцирник — Википедия

Миссипский панцирник является одним из видов крупнейших рыб, которые принято относить к семейству панцирниковых. Известно, что рыба появилась в эоцене. Основная среда обитания таких рыб — пресная вода, однако некоторые виды могут заходить в соленую или морскую. Зачастую такие рыбы греются у поверхности в спокойной воде и дышат атмосферным воздухом.

Эта рыба имеет очень странный внешний вид. Ее челюсти образуют клюв, а тело получило броню из ромбовидной толстой чешуи. Такую рыбу крайне сложно поймать, выловить ее на удочку — это невероятно сложная задача, так как пробить ее броню крючком практически невозможно. В основном рыбу ловят сетями. Панцирник является одним из крупнейших пресноводных рыб. Специалисты утверждают, что длина рыбы может достигать трех метров при весе свыше 130 килограмм.

Такую рыбу называют объектом любительского или коммерческого рыболовства. Зачастую панцирника используют для того, чтобы поместить в аквариум каких-либо заведений, или же в свой дом. Однако содержать панцирника как домашнее животное — не рекомендуется, за счет своих челюстей рыба может быть опасной. Эту рыбу не рекомендуется употреблять в пищу. Даже при умелой чистке внутренности, а также икра могут быть ядовиты и вызвать отравление организма. Мясо такой рыбы не имеет пищевой ценности.

В основном панцирника ловят спортсмены-любители, которые после улова сразу же отпускают рыбу обратно в воду. В Сети можно отыскать множество фотографий таких рыбаков, которые делятся ими со своими подписчиками.


Читайте также


Новости партнеров