Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

01 : 00
История появления картофеля в Европе и почему его запрещали во Франции
00 : 00
Эксперты выяснили, как окрас кошки влияет на судьбу человека и атмосферу в его жилище
23 : 00
Шесть важных высот и орбит на пути от Земли до Луны
22 : 57
Василиса Володина рассказала о знаках зодиака, которых ждет финансовый успех в конце весны
22 : 30
На какую частую ошибку при устранении головной боли указал теледоктор Александр Мясников
21 : 00
Китайская компания Huawei в 2021 году планирует начать выпуск своих электромобилей
20 : 30
Какие тайны скрывает недостроенное метро в Сочи и почему оно оказалось заброшенным
20 : 00
Как правильно поступить с использованной батарейкой
19 : 30
Неочевидный предвестник инсульта расскажет о тех, кто в группе риска
19 : 00
Преступления фашистов: какую документацию рассекретило и опубликовало Минобороны РФ
Больше новостей

Самая старая лампочка в США светит уже 120 лет

Самая старая лампочка в США светит уже 120 лет

Среди обыденных домашних вещей могут быть настоящие долгожители. Бывает, что холодильник, телевизор или чайник работают намного дольше, чем предполагает их срок службы.

В США, в пожарном отделении города Ливермор лампочка уже светит 120 лет. Ее ввинтили в патрон в 1901 году. С самого начала ее мощность была 60 ватт. В 2021 году лампочка светит максимум на 5 ватт. Это лампочка в мире является наиболее старой.

Лампы-долгожительницу произвели в 1890 году. Ее сделали вручную. Она относится к дежурному освещению, но она гасла пару раз за время своей службы. В прошлый раз ее выключили в 1903 году, когда ее перенесли на новое место. Потом лампочку отключили в 1937 году во время ремонта. Весной 2013 года из-за проблем в энергосети лампочка выключена была 9 часов.

Есть у лампы Centennial Light даже свой сайт. Там за ней можно наблюдать в реальном времени. Эксперты по разному объясняют долголетие лампочки. Лампа может быть такой договечной из-за того, что раньше вещи выпускались с большим запасом прочности.

В 21 веке срок службы обычной лампы составляет 1,5 тыс. часов. Светодиодная лампочка может служить до 30 тыс. часов. Рекордная лампочка из США уже проработала более 1 млн часов. Фирма, которая ее выпустила, ранее гордились долгим временем работы своих изделий.

Уже с 1920-х годов в бизнесе возникла новая норма, которая гласила, что для торговли трагедией являются изделия, которые не изнашиваются. Тогда и возникло «запланированное устаревание». В итоге все фирмы умышленно уменьшают срок эксплуатации продукции, из-за чего клиенты их должны менять.

В 21 веке заметна тенденция снижения числа выпускаемых ламп накаливания. Люди используют светодиодные и люминесцентные лампы. Постепенно лампы с нитью накаливания уходят в прошлое.


Читайте также


Новости партнеров