Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

С чем связано протекание похмелья у разных людей

С чем связано протекание похмелья у разных людей

Американские ученые установили, почему у одних людей есть похмелье, а у других нет. Спиртное может на людей влиять по-разному. Эксперты выбрали четыре сотни студентов для анализа того, как на них влияет алкоголь.

Генетика отвечает за то, почему у одних людей есть похмелье

Восприимчивость к этанолу связана с геном CYP2E1. Люди с таким геном очень быстро пьянеют от небольшого объема алкоголя. В теле таких людей быстрее перерабатывается спиртное и оно же скорее выводится. Люди, которые быстро «пьянеют», не являются алкоголиками. Ген CYP2E1 имеют около 10% людей.

Существуют и пациенты, потребляющие спиртное, которые в итоге не пьянеют, и не имеют похмелья. Подобная особенность возникает из-за генетической модификации, которая связана с усвояемостью этанола. Все это снижет похмельный синдром. Бывают и несчастливые мутации. При такой ситуации печень неправильно перерабатывает ацетальдегид, из-за чего у человека будет тяжелое похмелье.

У алкоголиков похмелье превращается в абстинентный синдром. Такой синдром символизирует алкогольную зависимость. Люди, потребляющие спиртное регулярно, страдают из-за того, что в их теле алкоголь становится частью обменных процессов. Если человек не получает свою дозу спиртного, возникает абстинентный синдром, когда человеку очень хочется еще алкоголя. Похмельем страдают те люди, которые алкоголь потребляют периодически.

Похмелье имеет конкретные симптомы

После потребления спиртного, человек чувствует головную боль, его тошнит и скачет давление. С утра поможет потребление больших объемов воды.

Потреблять лучше минералку. С ее помощью улучшается желчеотделение и работа кишечника. Из-за спиртного тело теряет витамины и микроэлементы. Потреблять с похмелья нужно витамин В1 и С. Хорошим народным средством могут быть рассолы. Похмелье проходит легче и быстрее, если спать. В итоге человек восстанавливает силы. Ухудшить похмелье может и отравление примесями в спиртном. Также похмелье будет тяжелее, если много курить.

Не стоит спиртное запивать газировкой. Из-за углекислоты этанол быстрее попадает в кровь. Напитки между собой лучше не мешать. При застолье не стоит забывать про закуску. Человеческая печень в себе перерабатывает 90% попавшего в тело спирта. Остаток этанола уходит через почки с мочой, легкие и с помощью пота.

Чаще всего похмелье связано с полом и массой тела человека. Также немаловажной является и генетика. С помощью принятия теплого душа можно ускорить выход из тела этанола. Если нет проблем с сердцем и не скачет давление, то поможет прогулка или активная зарядка.


Читайте также


Новости партнеров