Понедельник, 6 декабря 2021 года
Выбор редакции

Сроки введения новых правил прохождения техосмотра для ТС перенесены с 1 марта 2021 года

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил о переносе срока введения новых правил техосмотра для автотранспортных средств с 1 марта 2021 года на другую дату. Такое решение было принято в связи с эпидемиологической обстановкой в стране, вызванной распространением вируса SARS-CoV-2.

На какой срок перенесено введение новых правил техосмотра

В четверг – 25 февраля 2021 года, в ходе заседания Правительства РФ, премьер-министр Михаил Мишустин выступил с заявлением. Он сообщил о решении, которое было принято по новым правил техосмотра для автотранспортных средств.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил о том, сроки введения требований к техническому осмотру автомобилей перенесены на 1 октября 2021 года.

С 1 марта 2021 года автовладельцам не придётся в обязательном порядке проходить техосмотр, и оформлять диагностическую карту по новым правилам.

У предпринимателей, которые будут задействованы в сфере предоставления подобной услуги, появится дополнительное время на устранение всех недочётов, и подготовки технической базы.

Автовладельцы могут не «толпиться», чтобы успеть с первых дней весны 2021 года оформить новую диагностическую карту. По словам Михаила Мишустина, очереди на станциях техосмотра могут усугубить эпидемиологическую обстановку в стране, вызванную распространением вируса SARS-CoV-2, и увеличением случаев возникновения заболевания COVID-19.

Что подразумевают новые правила техосмотра

Техосмотр по-новому предполагал пересмотр процедуры прохождения осмотра автотранспортных средств их владельцами.

Так, станции обслуживания должны были вести фотофиксацию процесса проверки автомобилей на техническую исправность.

Автовладельцам предполагалась выдача диагностических карт в электронном формате.

Кроме этого, в документе должны были отображаться GPS-координаты места, где проходил техосмотр автотранспортного средства.

Необходимость введения новых правил прохождения осмотра автомобиля на техническую исправность объяснялось тем, что некоторые владельцы ТС покупали диагностические карты без процедуры ТО.


Читайте также


Новости партнеров