Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Научные доказательства существования души: Петр Горяев и его открытие

Научные доказательства существования души: Петр Горяев и его открытие

Самые первые научное доказательные доказательства того, что ДНК способна поддерживать волновой тип памяти, были получены в 1985 году. Русский ученый Петр Гаряев обнаружил явления, так называемого фантомного эффекта ДНК, что сохранялось на протяжении 40 дней после лазерного облучения ДНК-клеток и их фотонного рассеивания.

Это исследование стало первым научным доказательством существования души.

Эксперимент, доказавший существование души

Эксперимент с фантомным эффектом ДНК разработан следующим образом. Используемый метод называется динамической лазерной светодисперсией (DLLD). ДНК считается линейным полимером. Спектрометр регистрирует в своей рабочей камере какую-то форму гипотетических структур, своеобразно рассеяв свет после удаления образцов ДНК из рабочей камеры.

Этот конкретный феномен был назван «фантомным эффектом ДНК».

Тестовые измерения, перед размещением ДНК в камере спектрометра, регистрируют просто общую фоновую светодисперсию. Перестановки камеры спектрометра азотным газом приводит к исчезновению фантомного эффекта, однако он вновь обнаруживается через 5-7 минут.

При обработке ДНК издают необычные акустические волны низких частот, которые ученые назвали «звуками жизни». Но при негативном воздействии ядра ДНК начинают «кричать» и в результате превращаться в мертвую материю.

Фантомные ДНК, как доказательство существования души

В том же 1985 году Горяев и ученые, что работали под его руководством, выявили еще один необычный факт. Даже после распада ядер ДНК в пустых кюветах проявлялись слабые сигналы существования разрушенных клеток ДНК. На свете их уже было не видно, но их след остался еще на протяжении 40 дней.

Горяев, по ошибке отправил под воздействие пробирку, в которой клетки уже подверглись негативному излучению. Результат удивил ученого, ведь на месте разрушенных клеток остался их спектральный след.

Повторный эксперимент подтвердил первое открытие, которое было названо «фантомным эффектом ДНК».

Чистые пробирки, которые ранее использовались для воздействия на клетки ДНК, хранили следы их присутствия еще больше месяца. Кроме того, сохранялись и звуковые волны, что издавали клетке в процессе их разрушения. Что самое интересное, именно 40 дней, согласно религиозным верованиям, душа остается после смерти человека.

Религиозные представления о душе

Одной из общих тем, найденных во всех религиях и философиях во всем мире, является тема существования души. Форма, качества и дальнейшая судьба души различаются не меньше, чем люди, которые верят в ее существование, но в результате везде говориться о том, что мы продолжаем жить после смерти в той или иной форме.

Природа человеческой души интересовала людей на протяжении тысячелетий, ведь интерес открытия занавеса тайны загробной жизни существует столько же, сколько существуют люди на планете.

Первые медицинские опыты, которые можно считать непрямым доказательством существования души были проведены в 1901 году врачом из Массачусетса Дунканом Макдугаллом.

Он рассуждал, что если у людей действительно есть душа, то эта душа должна иметь некоторый вес, который может быть обнаружен и измерен, несмотря на то, что она невидима. Чтобы проверить эту гипотезу, он начал измерять вес больных туберкулезом как до, так и сразу после их смерти. После выполнения этого анализа на 6 из этих пациентов, Макдугал увидеть изменение веса, и пришел к выводу, что душа покидает тело после смерти и весит 3/4 унции, или 21 грамма.


Читайте также


Новости партнеров