Воскресенье, 20 июня 2021 года
Выбор редакции

Видят ли кошки параллельные миры: владельцы животных и учёные разошлись во мнении

Видят ли кошки параллельные миры: владельцы животных и учёные разошлись во мнении

Видят ли кошки параллельные миры – на этот вопрос владельцы питомцев и учёные дают разные ответы, и у каждого из них есть своя аргументация. Среди владельцев кошек большинство тех, кто не сомневаются в способностях животного наблюдать за параллельным миром, и готовы подтвердить это разными фактами и житейскими историями.

Сложно обвинять такого человека во лжи, потому что у него есть все основания так полагать, потому что уже много веков независимых и своенравных питомцев считают мистическими и загадочными животными.

Почему кошек считают мистическими животными

Не так просто люди стали считать, что кошки и коты как-то связаны с потусторонним миром.  Главный аргумент в пользу такого утверждения – у кошки в темноте светятся глаза, а ещё – они способны видеть в темноте. Этого было достаточно, чтобы кошку посчитали мистическим созданием.

Сегодня люди, зная об особенностях зрения у кошек, так уже не считают, но появилось немало других аргументов, заставляющих хозяина пушистого питомца сомневаться – видит кошка параллельные миры или нет.

Причина таких сомнений – в поведении питомцев, а оно часто бывает странным. Кошка может ни с того, ни с сего застыть на месте и надолго уставиться в пустоту. Человек пытается в направлении взгляда кошки что-либо рассмотреть – тщетно. Может вдруг испугаться непонятно чего и пулей вылететь из комнаты или заорать ни с того, ни с сего: «Маааааооо!». То кот как будто играет с кем-то, а никого рядом нет.

Вот владельцы пушистиков и думают, что существуют какие-то мифические сущности и параллельные миры, видимые для котов, но не для людей.

Что думают скептики по поводу кошек и параллельных миров

Скептики вместе с учёными отрицают в поведении кошек что-либо мистическое. И объясняют всё по-своему – тем, как устроены у кошек органы чувств.

Читайте также: Кошки в тюрьмах: как живётся там домашним животным и почему зеки заводят этих питомцев

Например, светящиеся глаза – причина в тапетуме, светоотражающем слое за сетчаткой глаза. Именно поэтому происходит такое «мистическое» свечение кошачьих глаз в темноте.

Жутко, конечно, когда в тусклом свете ночника хозяин наблюдает, как среди ночи его питомец стал пялиться на потолок, да ещё и пытаться допрыгнуть до него, прыгая по всему подряд и вдребезги разбивая при этом любимую вазу. Скептики о таком поведении говорят совершенно банальные вещи – это кот увидел на потолке мошку, а, так как по своей сути он охотник – вот и «поохотился».

Слух у котов также гораздо острее человеческого. И они вполне могут услышать за стенкой какую-то возню и изменить своё поведение.

Учёными доказано, что мышь, передвигающаяся по газону на 10-метровом расстоянии от кота, рискует жизнью – кот её слышит. Для человека это совершенно нереально. Поэтому в своём доме, например, если по чердаку бегают мыши или туда пришёл поохотиться соседский кот, тайной под семью замками для домашнего питомца это не будет.

К сверхспособностям кошек в плане слуха относится и тот факт, что их уши – это прямо-таки шпионский локатор (два локатора). Ими животное обнаружит источник звука с высокой точностью, постоянно вращая ушами во все стороны.

Читайте также: Почему питомцы похожи на своих хозяев: что по этому поводу думает психолог

Связанны ли кошки как-то с параллельным миром

Что учёным в поведении кошек объяснить сложно, так это их дар предвидения скорого стихийного бедствия. Но они не сдаются, и объясняют это тем, что животные лучше чувствуют перемены в состоянии магнитного поля Земли, а не связью с параллельными мирами.

В итоге получается, что кошка – животное двойственное: с мистическими повадками и с особенностями в органах чувств. Из-за этой двойственности и происходит так, что кошек и параллельный мир считают как-то связанными.

Эксперты не рекомендуют переубеждать тех, кто действительно уверен в том, что параллельные миры существуют, и что кошки – это проводники между двумя мирами. Возможен и такой вариант, что сверхспособностями кошки действительно обладают, и когда-нибудь учёные это смогут доказать.

Как кошки, в отличие от людей, видят наш мир

Иногда по поведению кошек становится понятно, что они воспринимают наш мир как-то совсем не так, как люди. То, что для человека – обыденность или даже что-то положительное, приятное – коту почему-то кажется ужасным, страшным и вообще опасным для жизни. А что неприятно человеку, радует и привлекает котов.

Читайте также: Почему кошки наглые такие, но это не мешает им быть любимицами

Кошка и пылесос

Кошка и игрушка

Кошка и ноутбук

Кошка и занавеска

Кошка и коробка

Мнения относительно кошачьих способностей могут совпадать или расходиться – это не так уж важно. А вот то, что странности в поведении кошек и их сверхспособности веками заставляют людей задумываться о том, что коты всё-таки связаны с потусторонним миром, восприятие которого у людей отсутствует – это факт.


Читайте также


Новости партнеров