Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Как отличаются идеалы красоты в разных странах мира

Как отличаются идеалы красоты в разных странах мира

Идеалы красоты в разных странах значительно отличаются друг от друга. Причем это касается не только женщин, но и мужчин. Во многом, стандарт идеальной внешности зависит от сложившихся культурных традиций и национальных особенностей страны.

Идеалы красоты в разных странах мира

Разнообразие национальностей на планете Земля привело к тому, что в каждой из стран существует собственный стандарт красоты. При этом довольно часто, внешность женщины, которая считается идеальной в одном государстве, в другой стране является чем-то из ряда вон выходящим. При этом существуют определенные моменты, когда браки с представителями другой страны являются неприемлемыми.

С мужчинами ситуация обстоит аналогичным образом. В одних странах женщины считают эталоном мужской красоты косую сажень в плечах и легкую небритость. В других государствах девушки считают симпатичными худых мужчин с четко выраженными скулами.

Во многом на стандарты идеалов красоты, вне зависимости от того, женские они или мужские, культурных традиций и национальные особенности страны. Так к примеру в Италии, светловолосый мужчина с голубыми глазами будет считаться скорее экзотикой, нежели эталоном красоты. То же самое будет касаться девушки, которая обладает пышными формами, если вдруг она окажется в странах Азии.

Эталоны как мужской, так и женской красоты меняются с течением времени. При этом те люди, которые считались красивыми 50-60 лет назад, в начале XXI века является больше своеобразным исключением из правил нежели стандартом прекрасного.

Эталоны женской красоты в различных государствах

Во Франции эталоном женской красоты является естественность. Французские мужчины находят очень привлекательными местных девушек, у которых не крашенные волосы. При этом, по мнению представителей сильного пола из Франции, женщина не должна наносить на себя тонны косметики. Лучше если ее не будет вовсе. По мнению мужчин француженки всегда выглядят мило и изящно именно за счет своей естественной красоты, без каких либо хирургических вмешательств.

Для жителей Германии идеальной женщиной является та, у которой светлые волосы и голубые глаза. При этом, в отличие от многих мужчин, которые предпочитают худых девушек, немцы уверены, что женщина должна обладать крепким телосложением. Немцы уверены, что у худой девушки впоследствии могут возникнуть проблемы с рождением детей. Как и жители Франции, немцы предпочитают девушек, на лице которых минимум косметики.

Для жителя Европы и Америки китаянки кажутся похожими друг на друга как 2 капли воды. Все представительницы прекрасного пола из Китая обладают темными волосами, коричневыми глазами и при этом не высокого роста. Однако несмотря на всю похожесть друг на друга существуют определенного рода критерии, которые считаются в Китае стандартом красоты.

Для того, чтобы жительницу Поднебесной считали красивой у нее должны быть ухоженные, гладкие волосы. Представители сильного пола обращают особое внимание на состояние кожи девушек. Идеальной в Китае считается девушка со светлой – фарфоровой кожей без намека на желтоватый оттенок.

Идеалы мужской красоты в странах Европы, Америки и Азии

В США последние годы стандартом для мужской красоты является ламберсексуализм. «Lumbersexual» в английском языке означает «сексуальный лесоруб». Поэтому красивыми считаются брутального вида мужчины крепкого телосложения с накаченным торсом. При этом, обязательным атрибутом внешности идеального мужчины США является борода.

Темноволосые красавцы из Италии с карими глазами покорили не одно женское сердце. Однако как выяснилось, какого либо эталона идеального мужчины в Италии нет. Красивыми в этой стране считаются представители сильного пола, которые следят не только за своей внешностью, но и за одеждой. Каждый знает, что Италия – страна ценителей моды и дорогих тканей, поэтому вполне естественно, что мужчины в этом государстве ничуть не уступают женщинам в умении выглядеть стильно и красиво.

В Японии довольно своеобразные стандарты мужской красоты. По мнению представительниц прекрасного пола страны восходящего солнца идеальный мужчина должен быть среднего роста – приблизительно 1, 75 метра. При этом у него должен быть сияющий цвет кожи и плоские черты лица. Тело идеального японского мужчины должно быть худым и слегка подтянутым. Волосы мужчины должны быть короткими и обязательно черного цвета.


Читайте также


Новости партнеров