Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

Упорный искатель сокровищ, который нашел на дне океана клад испанского галеона

Упорный искатель сокровищ, который нашел на дне океана клад испанского галеона

Каждый человек мечтает стать богатым. Одни стараются заработать деньги упорным трудом, другие – ждут наследства от богатого родственника. Однако американец Мел Фишер хотел разбогатеть, исключительно найдя сокровища, и ему это удалось.

Поиски собственного пути

Детство и юность Мела Фишера прошли на ферме в Индиане. Мальчик с детства мечтал о море, однако несмотря на это не делал никаких шагов, для того чтобы осуществить свои фантазии.

Впервые, молодой человек погрузился под воду, только являясь студентом университета. После получения образования Мел Фишер отправился в армию и успел принять участие во Второй мировой войне. После возвращения домой он принял решение стать фермером, так же как и отец Фишера.

Желание изменить свою собственную жизнь привели к тому, что Мел Фишер принял решение оставить ферму и переехать из Индианы в солнечную Калифорнию. Там он открыл магазин, в котором продавалось снаряжение для подводного плавания.

Жизнь Фишера изменилось, когда он встретил свою будущую супругу и мать его детей – Долорес. Однажды, гуляя по берегу океана со своей возлюбленной, мужчина обнаружил в песке золотую монету XVII века. В тот момент Мел Фишер принял решение, что посвятит свою жизнь поискам сокровищ.

Тернистый путь в поисках сокровищ

Каждый человек прекрасно понимает, что поиск клада дело довольно рискованное. При этом, зачастую данные мероприятия являются очень затратными с точки зрения финансов. Однако Мел Фишер был уверен в своем успехе и готов к любым трудностям.

Вместе со своим другом Кипом Вагнером, Мел Фишер решает переехать во Флориду. Там он организовывает компанию, которая будет заниматься поиском испанских галеонов. Однако для поисков клада необходимы деньги. Благодаря определенным хитростям и ухищрениям Фишер находит инвесторов, готовых вложить деньги столь рискованное предприятие как поиск сокровищ.

Сокровища были найдены командой Фишера, хотя произошло это далеко не сразу. В 1970 годах распоряжении мужчины была не только команда профессионалов, но и лучшее оборудование – акваланги, магнитомеры и другие приспособления для поисковых работ. После долгих поисков было найдено место крушения испанского галеона Nuestra Senora de Atocha.

На поверхность были подняты монеты, различная древняя посуда, а также медные пушки и якоря с затонувшего корабля. Кроме этого команда Мела Фишера обнаружила более 3 тыс. высококачественных колумбийских изумрудов, 40 тонн серебра и золотые слитки.

Стоимость найденных сокровищ довольно внушительна и составила 450 млн долларов США. Верховный суд страны постановил, что Мелу Фишеру должно достаться 25% от данной суммы. Однако несмотря на то, что уже прошло более 30 лет с момента находки сокровищ, эксперты уверены, что со дна океана удалось поднять далеко не все драгоценности.


Читайте также


Новости партнеров