Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

Голландские журналисты выложили запись телефонного разговора по делу МН17

Голландские журналисты выложили запись телефонного разговора по делу МН17

Нидерландские журналисты говорят, что у них есть запись телефонного звонка Сергея Дубинского, который является одним из четырех подозреваемых в аварии малазийского Боинга МН17 в Донецке, случившейся в 2014 году. В записи говорилось, что в тот день Дубинский обсуждал подробности транспортировки установки «Бук», которым планировалась отражать нападение украинских войск в районе Марьинки. Из самих же телефонных разговоров можно понять, что Дубинский не знал об аварии в течение нескольких часов, как это произошло.

По сведениям нидерландских журналистов, Дубинский не был в курсе аварии Боинга

11 апреля NOS сообщили, что один из возможных виновников крушения малайзийского Boeing с курсом МН17 не знал о нем в течение следующих нескольких часов. Авария произошла в 2014 году под Донецком, по словам журналистов, у них есть записи телефонных звонков Дубинского, которые были произведены до, во время и после самой же катастрофы. Также по информации обвинителей стало известно, что обвиняемый руководил ГРУ в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике.

В октябре 2020 года Дубинский сам через приложение для журналистов обратился к нидерландским журналистам с криком о помощи и сказал, что готов пройти тест на детекторе лжи в России. Также упомянул, что в Донецкой области видел украинский «Бук» и самолеты в день аварии рядом с селом Зарощенское. Еще стало известно, что показания Дубинского будут учтены в Гаагском суде только с тем условием, если он лично появится и даст показания или же через адвоката.

Суд по катастрофе начался в Нидерландах еще в марте 2020 года, но Россия не была к нему допущенной. Дело в том, что Нидерланды обвинили Россию в том, что именно из их «Бука» был сбит Боинг под Донецком и убито 298 человек, но сама же Россия свою вину принимать отказалась. Более того, правительство назвало суд политизированным по причине того, что думают, будто Нидерланды хотели возложить всю вину на Россию.

Журналистами в Голландии было доказано, что полковник не сразу узнал, чем был сбит Боинг МН17

Голландский телеканал NOS опубликовал несколько записей телефонных звонков ополченцев, в которых была реконструкция событий аварии Боинга, случившейся в 2014 году под Донецком. В них четко говорилось, что транспортировкой российского «Бука» занимались Игорь Гирькин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Но при этом стало также известно, что сам Сергей Дубинский еще на протяжении нескольких часов не знал о том, что произошла авария.

Сотрудниками редакции были восстановлены все события того рокового дня с помощью записей, сделанными с помощью СБУ, в которых была доказана невиновность Дубинского. Но этими же самыми записями было подтверждено, что малайзийский Боинг был сбит именно из русской ракетной установки «Бук». Самолет Боинг МН17 летел из Амстердама в Коала-Лумпур, но затем разбился под Донецком, и в результате аварии погибло 298 человек, граждан 10 государств.

В расследовании участвуют Австрия, Малайзия, Нидерланды, Бельгия и Украина, и все они считают, что самолет был сбит именно из русского ЗРК «Бук», но Россия своей вины не признает. Государство не было допущено на расследование в Нидерланды, из-за чего считают расследование нечестным и нацеленным на обвинение именно нашей страны. Это, конечно же, все могло быть и выдумкой, если бы у Нидерландов не было записи телефонных звонков, которые являются тому подтверждением.


Читайте также


Новости партнеров