Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

За что был убит Альберт Рыжий и кто он такой

За что был убит Альберт Рыжий и кто он такой

Есть версия, что убийство Алика Рыжего было чьей-то местью, ведь он был убит именно в гангстерском стиле. Известный вор в законе был расстрелян группой неизвестных лиц в тренажерном зале во время пробежки. Также во время расследования следователи предположили, что это могут быть те же лица, которые уже пытались убить криминального авторитета в Питере.

Названы причины, за что мог быть убит Алик Рыжий

Альберт Гейдаров был убит в полдень, но самым удивительным было то, что убийцу не смутило огромное количество свидетелей. В это время в тренажерном зале находились две девушки, пара мужчин и еще несколько атлетов. Сам же тренажерный зал находится на Авиационной улице и, к счастью, имеет внутри видеокамеры.

Вор был убит неизвестным, который выстрелил в него 2 раза из пулемета, а затем спрятал оружие и скрылся с места происшествия. Гейдаров был записан в тренажерном зале не под своим именем, поэтому его личность была установлена не сразу. Сразу же после того как выяснилось, что убийство было заказным, спортивный комплекс был заблокирован и оцеплен. Но даже это не остановило убийцу, видимо, он заранее подготовил пути отступления, чтобы остаться незамеченным.

Однако киллер не учел наличие камер наблюдения, поэтому его личность была установлена почти сразу. Им оказался азербайджанец по имени Талех, но даже наличие камер не помогло поймать его сразу, еще по горячим следам. Причиной же убийства на данный момент считают войну вражеских группировок, к тому же Алика Рыжего подозревали в убийстве другого криминального авторитета, которое произошло в прошлом году в Стамбуле. Его имя Надир Сафиров, и убит он был в августе 2020 года.

Просто до этого на него было совершено вовремя предотвращенное покушение из-за ревности других воров его к Деду Хасану, после этого еще одно было в Турции. Там была перестрелка, к счастью, жертв в которой не было, но и турецкая жизнь в целом для Гейдарова была не столь легкой. Также там было совершено несколько покушений на его сына, во время одного внезапно взорвалось колесо автомобиля, а во второй раз сам Алик Рыжий был избит почти до полусмерти бандитами.

Назван убийца криминального авторитета Альберта Гейдарова

Криминальный путь Гянджи Али Гейдарова начался еще в Архангельске, и свое прозвище »Рыжий» он получил из-за его белой пряди волос. Там он стал членом одного из известных бандитских кланов »Комсомольское». Члены данной организованной преступной группы (ОПГ) крышевали торговцев фруктами, и именно за вымогательство Рыжий получил свой первый срок. После этого он перебрался в Питер, где стал членом одной из группировок, причем согласие на это дал сам главарь бандитского мира Дед Хасан.

В процессе Рыжий все больше и больше втирался в его круг, убирая с пути других соперников и все больше втираясь в его доверие. Это могло стать причиной злости других воров, и в 2014 году на его было совершено покушение, которое было вовремя предотвращено. Затем он перебрался в Турцию, где на него было совершено следующее покушение в формате бандитской перестрелки.

После этого Гейдаров решил вернуться в Петербург, но и там он не жил спокойно. Он попался на ограблении и перепродаже ворованной машины, из-за чего попал в тюрьму еще на 7 лет. За содействие полиции он получил УДО, отпраздновал 40 лет в феврале, но был убит 12 апреля неизвестными. Причиной убийства азербайджанцем Талехом названа месть воровского мира за его сотрудничество с полицией.

Было названо еще много версий, но следователи склоняются именно к этой. Ведь Гейдаров очень тесно общался в свое время с криминальными авторитетами, что вызывало у других воров зависть. Есть также версия, что Алик Рыжий был заказчиком убийства Надира Сафирова в августе 2020, так что его убийство – это определенно месть одной из группировок.


Читайте также


Новости партнеров