Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

При каких заболеваниях от человека исходит неприятный запах

При каких заболеваниях от человека исходит неприятный запах

Медики могут определить, какое заболевание у человека, по запаху его тела. Специфический запах может говорить о ряде серьезных болезней.

Запах тела и болезни

Иногда неприятный запах тела очень сложно замаскировать, а порой это вовсе невозможно сделать. Запах тела человека может изменяться в зависимости от того, с какими трудностями справляется организм.

Неприятный запах тела может появляться при стрессовых ситуациях или во время тревоги. Большое внимание следует уделить запаху, который не похож на типичный аромат.

Кислый и неприятный запах пота, появляющийся по утрам после занятий спорта, может говорить о таких причинах:

  • тело окислено. Это происходит в случае, когда человек употребляет слишком много продуктов животного происхождения, сладостей и фастфуда. Переедание и стресс тоже могут спровоцировать кислый запах;
  • нарушена работа почек и печени. Все это может привести к скоплению шлаков и загрязняющих веществ в организме;
  • болезни щитовидной железы. Все это приводит к замедлению метаболизма, который в свою очередь накапливает много кислоты.

Если вместе с запахом тела у человека появился неприятный запах изо рта, то это явный признак появления какого-то заболевания. Нужно насторожиться, если этот запах сохраняется длительный период времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разница в запахе пота для мужчин и женщин

Первые признаки заболевания

Сладковатый запах тела является признаком серьезных проблем со здоровьем и может говорить о развитии сахарного диабета. Если в сладком запахе имеется гнилостная нотка, то это может говорить о том, что в организме происходит разложение.

«Как правило, запах — первый звоночек. Он может говорить и о проблемах с почками, тяжелой форме обезвоживания. О наличии некой патологии может говорить и запах, исходящий от тела», — предупреждают медики.

Если появился неприятный запах изо рта, то первым делом нужно сходить к стоматологу, гастроэнтерологу и лору. Этот запах может говорить не только о проблемах в ротовой полости, но еще и указывать на хронический гастрит, тонзиллит и гастроэзофагеальный рефлюкс.

Избавиться от запаха изо рта можно при помощи домашних средств, среди которых ежедневная гигиена полости рта. В некоторых случаях необходимо поменять свой рацион питания.

Запах кленового сиропа, исходящий от человека, может говорить о нарушении обмена аминокислот. Мышиный затхлый запах расскажет о том, что у человека генетическое заболевание фенилкетонурия.

Запах ацетона является признаком развития диабета, а слишком резкий пивной запах свидетельствует о туберкулезе открытой формы. Особенный запах может указывать на развитие болезни Альцгеймера или Паркинсона, а также на рак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавить от запаха пота спортивную одежду

О чем расскажет запах пота

Раньше по запаху пота врачи могли поставить диагноз. От больного краснухой может исходить запах свежеощипанных перьев. О тифе может рассказать аромат ржаного хлеба. Дифтерия имеет сладковато-приторный аромат.

Если есть проблемы с почками, то от человека исходит запах аммиака. При недостатке витамина D в организме от человека тоже будет исходить кислый запах. Запах серы или вареного яйца может указывать на проблемы с кишечником или желудком. О проблемах с печенью может рассказать запах свежей рыбы или хлора.

При резко изменившемся запахе пота и его количестве необходимо сразу обращаться к врачу, чтобы уточнить причину таких изменений.

Как уменьшить интенсивность запаха пота

Чтобы избавиться от неприятного запаха пота, необходимо делать следующее:

  • принимать душ два раза в день;
  • каждый день нужно менять нижнее белье;
  • носить одежду из качественных материалов;
  • ограничить употребление соли, кофе, алкоголя и специй;
  • использование антиперспирантов и дезодорантов.

Важно также избегать всевозможных стрессов и волнений. Не исключено, что потребуется применять успокаивающие препараты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины появления неприятного запаха от ног и способы избавления от него


Читайте также


Новости партнеров