Четверг, 6 октября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 22
Юрист разъяснил, будут ли лишать российского гражданства россиян уехавших от мобилизации
10 : 12
Права и обязанности, которые принимаются женой мобилизованного россиянина
08 : 33
Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить в 2022 году, какие должны быть причины
19 : 36
Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР
17 : 37
В жизни россиян с 1 октября 2022 года произошли важные изменения
10 : 45
Держи повестку в военкомат: Николай Валуев попал под мобилизацию
09 : 38
Путин 30 сентября сделает в Кремле важное заявление, — СМИ
08 : 57
Президент РФ Путин 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию
07 : 47
В Кремле подпишут договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября
15 : 41
Юристы рассказали, кому запрещено уезжать из России в связи с объявленной мобилизацией
Больше новостей

«Норникель» более чем на треть увеличит мощности финского завода NN Harjavalta

Горно-металлургический гигант существенно расширяет экологически чистое производство на рафинировочном предприятии Nornickel Harjavalta – до свыше 100 000 тонн к 2026 году. Таким образом компания укрепит свои позиции ведущего поставщика ключевой металлургической продукции для растущего европейского рынка аккумуляторных батарей.

Наращивание мощностей Nornickel Harjavalta продиктовано экологическими и экономическими интересами компании. Для «Норникеля», который важной частью стратегии своего устойчивого развития определил переход к «зеленой экономике», увеличение масштабов экологически чистого производства – вопрос принципиальный. Рост объемов выпуска в Nornickel Harjavalta, промышленная деятельность которого находится под неусыпным надзором европейских экологов, абсолютно соответствует строгим требованиям Евросоюза к ответственности производства, а также остается мировым лидером в сфере гидрометаллургического выпуска никеля высокой чистоты, лишь упрочит позиции этого завода как одного из самых экологичных рафинировочных предприятий на планете.

Для дальнейшего устойчивого развития ГМК нынешняя инициатива тоже как нельзя кстати. Наращивание рафинировочного производства – это экономически взвешенный и своевременный ответ NN Harjavalta на сегодняшний запрос европейского рынка в получении качественного сырья для аккумуляторных батарей. Аналитики уверены, что продукция финского завода как раз соответствует таким требованиям. “Сегодня в отрасли огромная потребность в металлах для электрических батарей, где открываются большие возможности для бизнеса. В том числе для представителей сообщества, которое уже много лет занимается его добычей. Могу сказать, что это положительное решение как для российской компании, так для Финляндии и ЕС”, — уверена доцент кафедры материаловедения и инженерии Университета Аалто (Хельсинки) Мари Лундстрем.

Вывод очевиден: грядущие перемены будут способствовать не только успешному осуществлению стратегии „Норникеля“ по дальнейшему снижению выбросов углекислого газа и повышению устойчивости работы, но и позволят отрасли удовлетворить растущий спрос на стратегически важные металлы на рынке аккумуляторных батарей. «Это расширение еще больше укрепит позицию Harjavalta как одного из наиболее устойчивых производителей никеля и кобальта для рынка батарей электромобилей», — считает управляющий директор Nornickel Harjavalta Йони Хаутоярви.


Новости партнеров