Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Когда закончатся военные учения в России

Когда закончатся военные учения в России

В России 16 апреля начались учения, которые направлены на проверку боевой готовности страны. Всего планируется провести больше 4 тысяч учений за апрель на территории всех округов и Северного флота. Их главной причиной стало обострение конфликта в Украине, причем в Кремле считают, что все это преднамеренная провокация.

Из-за чего начались военные учения и когда закончатся

В Кремле считают, что Украина не собирается отходить далеко от темы войны, поэтому требуют, чтобы США и Берлин поговорили с главой государства по этому поводу. В Киеве же утверждают, что страна не заинтересована в развитии военного конфликта и отрицают необоснованные предположения России. Ведь если бы Киев был настроен воинственно, то он бы не просил Путина о переговорах.

Президент Украины сказал, что если не будут проведены переговоры как в нормандском формате, то он согласен провести их с Владимиром Путиным один на один. Но Россия отказалась от встречи с Украиной, Францией и Берлином и сейчас пытается доказать всем, что настоящий президент Украины обманщик и вообще враг номер один для всех. Также страна утверждает, что Порошенко был гораздо лучше нынешнего президента Украины.

По поводу учений в Украине Россия считает их показухой и утверждает, что они нацелены только на то, чтобы узнать, как будет действовать США и другие страны Евросоюза. Ведь ни одна, ни вторая страна не хочет показать, что она чем-то слабее второй, устраивая гонки вооружений и военных учений. Евросоюз, конечно же, помогает Украине с поставкой военного оборудования, но все равно говорит, что о вступлении страны в НАТО пока что речи быть не может.

Но инициатором конфликта на данный момент Россия считает Украину, потому что, по их словам, это выгодно для них, чтобы выделиться, ведь Украина также принимает участие в натовских учениях.  Ведь не первый раз со стороны Киева наблюдается агрессия в сторону Кремля и, видимо, по той причине, что у них есть какая-то поддержка со стороны США. Россия же считает, что все это нацелено на прекращение действия Минских договоренностей, что, скорее всего, и произойдет в ближайшее время.

Названа причина начала крымских военных учений, какая техника в них участвует

Военных учения в Крыму начались 16 апреля, в них принимают участие больше 2 тысяч военных, 500 машин, специальная техника, а также самолеты и вертолеты. В учениях также принимают участие казаки из Ставрополя и артиллеристы из Анапы. Также был совершен марш по Кировскому аэродрому, где была погрузка военной техники в самолеты.

После этого военная техника и личный состав переместились на полигон Опук, где произошло десантирование 350 военных и трёх единиц техники. Для усложнения задачи из вертолетов также были высажены служащие, чтобы препятствовать подходу и развертыванию противника. Дальше была проведена операция по предотвращению атаки с моря, в которой участвовал все тот же десантный отряд.

Кремль считает, что действия Украины по возвращению Крыма нелегитимные и являются прямой угрозой всему государству. Россия призывает Киев смириться с выбором крымчан и уже наконец-то примириться с тем, что они сами выбрали страну, в составе которой хотят нормально существовать.


Читайте также


Новости партнеров