Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Как можно использовать старый смартфон, оставляя его полезным и дальше

Как можно использовать старый смартфон, оставляя его полезным и дальше

Специалисты компании Самсунг разработали программу, которая способна дать жизнь старым телефонам. Такие смартфоны могут выполнять разные функции и быть вполне полезными для людей. Однако такую модернизацию со старыми смартфонами российские умельцы придумали уже давно.

Что предложила компания Самсунг для старых смартфонов

Как сообщает comandir.com, компания Самсунг считается признанным мировым брендом. Совсем недавно компания приняла участие в выставке CES 2021. Там впервые Самсунг познакомила участников выставки со своей новой разработкой. Речь идёт о программе Galaxy Upcycling at Home. Цель этой программы – продление жизни старым смартфонам. А ведь есть возможность сделать, казалось бы, ненужные телефоны полезными для дома и жизни.

Когда у смартфонов подходит к концу их срок службы, то по идее они должны утилизироваться. А ведь это может навредить окружающей среде. Компания Самсунг решила дать шанс старым моделям быть полезными людям. О запуске своей новой программы компания Самсунг объявила ещё в 2017 году. Специалисты Самсунга предлагают несколько вариантов использования старых смартфонов с пользой для человека:

  • адаптация смартфона под радионяню. Очень нужная услуга для новоиспеченных мамочек. Ведь наблюдение за малышом нужно постоянно;
  • также старые смартфоны можно использовать для видеонаблюдения за домашними животными или домом. Что-то типа видеокамер;
  • устаревшие смартфоны можно использовать совместно с Samsung Knox. Благодаря этой программе можно обезопасить любой смартфон от взлома и завладения персональными данными владельца;
  • старые смартфоны можно использовать как портативные устройства для быстрой проверки зрения. Разумеется, что для этого потребуется специальная программа и изменение некоторых настроек.

Однако пока это только планы компании Самсунг, над которыми сейчас идёт усиленная работа. Администрация компании надеется, что в очень скором времени можно будет запустить в полном объёме данную программу.

Проверенные способы применения старых смартфонов

У каждого смартфона заложен свой срок эксплуатации, а далее утилизация. Однако далеко не всегда всё идет по протоколу. В России старые смартфоны давно научились использовать с пользой для себя.

Старый смартфон вполне может быть запасным вариантом. Он может пригодиться в случае утери основного телефона. Хотя стоит заранее побеспокоиться о SIM-карте и перекинуть туда всю необходимую информацию. Также не помешает минимальная активность и пакет без абонплаты. Если это возможно, то аккумулятор лучше вынуть из смартфона, предварительно зарядив его не более чем на 50%.

Устаревший смартфон может быть точкой доступа Wi-Fi. А всё благодаря тому, что в телефоне предусмотрена функция «Мобильная точка доступа». Поэтому раздача мобильного интернета вполне доступна с этой функцией, если не работает домашний модем. Также такой услугой можно воспользоваться, если человек находится вне дома.

Старый смартфон можно адаптировать под видеорегистратор или экшн-камеру. Их можно использовать в автомобиле для видеосъемки или для спортсменов для съемки тренировок и не только. Здесь важно подобрать подходящее крепление. Ведь размеры смартфона могут отличаться от видеорегистратора или экшн-камеры.

Смартфон можно использовать как фоторамку. Лучше, если телефон будет побольше. В этом поможет многим известное приложение Google Play. Главное преимущество такой «фоторамки» в том, что можно менять фотографии. Важно следить за зарядкой смартфона, не упустить, чтобы устроймтво окончательно разрядилось. Если закачать определенные фотографии в память смартфона, то можно периодически обновлять фоторамку.

Также смартфон вполне может сойти за настольные часы. Правда, для этого лучше скачать специальное приложение в Google Play и не забыть про подставку для него. Банально, но действенно и удобно.

Не стоит старый смартфон выбрасывать. Его тоже можно использовать с пользой для себя.


Читайте также


Новости партнеров