Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

США продолжают создание гиперзвуковых ракет

США продолжают создание гиперзвуковых ракет

В США создали свою гиперзвуковую ракету. В Вашингтоне указывают, что до конца текущего года они развернут в своих подразделениях первые образцы гиперзвукового вооружения. Пройдет монтаж требуемого оборудования и специального программного обеспечения.

В США планируется создание гиперзвуковой дивизии

Для американского гиперзвукового оружия уже были подготовлены расчеты. Осенью текущего года запланированы летные испытания. Полноценные испытания пройдут уже в 2022 и в 2023 годах. Все подробности о предстоящих тестах являются засекреченными.

Ракету C-HGB в США испытали весной минувшего года. Ее запустили с Гавайев, в результате чего она достигла цели на расстоянии 6 тыс. км.  Скорость полета гиперзвукового оружия составляет 5 Махов. Оно меняет свой курс между высотами и азимутами, из-за чего его сложно выявить. США также заняты созданием технологий по защите от гиперзвукового оружия. Такое вооружение создают в РФ и КНР.

Эксперты не могут пока сравнить потенциал американского и российского гиперзвукового оружия. Это можно будет сделать, когда появятся данные о гиперзвуковом вооружении у США.

Пентагон одновременно проводит разработку технологий для защиты от гиперзвукового оружия. В итоге будет усовершенствована ПРО США. Пока будут создаваться проекты, которые помогут выявлять, следить и поражать вражеское гиперзвуковое вооружение. Свои предложения могут направить разные предприятия и научные структуры.

Власти США будут поддерживать развитие и модификацию гиперзвуковых технологий

Пентагон хочет создать систему перехвата, которая поражает цель на стадии планирующего полёта.

На такие разработки выделили $127 млн. При этом ранее для защиты от гиперзвукового вооружени, хотели направить $272 млн.

Планируется, что перехватчик будет морского базирования. Создавать его закончат в конце 2020-х годов. Эксперты указывают, что США от России пока отстают в области гипероружия. В РФ уже ставят на вооружение такие системы, а в США только проходят научные и конструкторские работы. Вашингтон считает российские гиперзвуковые разработки угрозой американским вооруженным силам.

Предсказывается, что США потратят как минимум 5 лет на создание ПРО, которая сможет быть препятствием российскому гиперзвуковому вооружению, вроде ракеты «Циркон». Эта российская ракета может наносить точные удары. Ее создавали против морских целей.

В США 6 апреля 2021 года провели тесты своего гиперзвукового оружия, но все закончилось неудачей. Техническая неполадка привела к тому, что не прошел пуск ракеты-носителя.


Читайте также


Новости партнеров