Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Какой будет погода в мае 2021 года в Москве, согласно прогнозам синоптиков и народным приметам

Какой будет погода в мае 2021 года в Москве, согласно прогнозам синоптиков и народным приметам

С наступлением мая 2021 года у жителей Москвы стали чаще возникать вопросы о том, какая погода будет на протяжении месяца. Как стало известно информационному изданию comandir.com, такую информацию возможно узнать из прогнозов синоптиков, а также из народных примет. Отмечается, что многие поверья, созданные в прошлых веках, способны достаточно точно определять будущую погоду.

Прогноз погоды от российских синоптиков для Москвы на май 2021 года

Отмечается, что, согласно прогнозам отечественных синоптиков, на территории всей Российской Федерации в мае 2021 года будет наблюдаться нестабильная погода. Данная информация касается и граждан государства, проживающих в Москве. Так, прогнозы специалистов гласят, что столицу ожидает довольно ненастный май. Отмечается, что в первой воловине последнего весеннего месяца дожди будут практически постоянными. В промежутке с 3 по 16 мая 2021 года солнечно будет весь день только 11 числа.

Данные отечественных синоптиков также гласят, что дожди на территории Москвы будут прекращаться только к концу весны. С 19 мая 2021 года наступят солнечные дни, однако и они с 21 по 22 число прервутся на краткосрочные дожди. На последние дни месяца также может выпасть ненастная погода, однако, согласно заявлениям специалистов, более точные прогнозы могут быть составлены гораздо позднее. Так, ситуация может со временем измениться.

На протяжении всего мая 2021 года из-за довольно частых дождей и редких солнечных дней на территории Москвы ожидается холодная и ветреная погода. Отмечается, что солнце не успеет прогревать почву в ясные дни, из-за чего в первой половине последнего весеннего месяца дневная температура воздуха будет колебаться в среднем от +8 °C до +18 °C. Ночи в столице Российской Федерации также будут холодными: температура будет достигать максимум +9 °C. Минимальная же в отдельные даты будет равна +3 °C.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самая худшая погода в мире зафиксирована на горе в США

Во второй половине мая 2021 года на территории Москвы, согласно прогнозам синоптиков, среднесуточная температура воздуха незначительно поднимается. Так, в отдельные дни воздух будет прогреваться до +19 °C. Максимальная ночная температура с середины мая и до его конца будет достигать +11 °C.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали, какой будет погода летом 2021 года

Каким будет май 2021 года в Москве, согласно народным приметам

Отмечается, что жители Москвы могут определить, какой будет погода на протяжении мая 2021 года, не только по прогнозам отечественных и иностранных синоптиков. Так, ранее на протяжении сотен лет прогнозы составлялись по народным приметам. Отмечается, что многие из них существуют и в современности. С помощью народных примет можно достаточно точно определить погоду на множество дней вперёд.

Для определения погоды на май 2021 года гражданам необходимо обращать внимание на некоторые вещи, описанные в приметах:

  • если берёзы позеленели, значит температура будет быстро подниматься до +10 °C;
  • если берёзы распустили листья раньше тополя, значит погода будет солнечной;
  • заморозки ожидаются, если дым из трубы идёт сплошным столбом вверх;
  • если начала цвести рябина, значит заморозков больше не ожидается;
  • будет наблюдаться тёплая погода, если часто кукует кукушка;
  • если ветер, дующий на протяжении всего дня, к вечеру ослаб, значит ожидается похолодание;
  • будет солнечно, если ласточки летают высоко в небе;
  • дождей не ожидается, если при пасмурной погоде одуванчики не закрывают бутоны;
  • если листья папоротника изогнуты вверх, значит ожидается дождь;
  • если проснулось много майских жуков, значит месяц и всё лето будут засушливыми;
  • засуха ожидается, если появилось много журавлей;
  • май будет жарким, если появилось много паутины;
  • если кошки стали спать на улице, значит холода больше не ожидаются;
  • большое количество божьих коровок говорит о том, что заморозки больше не наступят, однако стоит ожидать продолжительных дождей.

Отмечается, что в давние времена о погоде судили также по поведению домашнего скота. Считалось, что если животные много спят, значит стоит ждать холодов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда придет климатическая весна в 2021 году в Россию и какой будет погода, рассказали синоптики


Читайте также


Новости партнеров