Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Американцы и канадцы не могут у себя на участке собирать дождевую воду

Американцы и канадцы не могут у себя на участке собирать дождевую воду

Эксперты рассказали, почему людям в США и Канаде нельзя собирать дождевую воду. Для дачника или владельца приусадебного участка дождевая вода является наиболее подходящей для полива. Нередко люди потребляют внутрь дождевую воду. Есть в мире страны, где дождевую воду собирать нельзя.

Нельзя собирать дождевую воду в Канаде, США и иных странах

У американцев и канадцев есть возможность сбора дождевой воды, но в очень ограниченных условиях. Руководство Канады и США для граждан устанавливает строгий контроль над расходом воды. Когда у кого-то на частном участке есть ручеек, то владелец земли не может его перекрывать. Иначе это будет нарушением прав иных людей.

Также человек не может по своему желанию выкопать колодец. Когда владельцу участка требуется скважина, то он направляет обращение к местным властям. Именно они могут давать или не давать на это разрешение. Эксперты для начала проведут все требуемые замеры и исследования. Это все из-за того, что колодцы могут быть причиной вреда для экосистемы.

Дождевые воды являются частью поверхностного потока, наполняющего водоемы на поверхности. Для гражданина потребуется разрешение на сбор такой воды. Когда человек будет дождевую воду собирать в ведро или иную компактную емкость с крыши дома, то на это внимания не обратят. Когда сбор воды проходит в большой бассейн или обширный резервуар, то у владельца будут проблемы.

На западе США есть недостаток дождевой воды из-за засушливого климата

Несколько лет назад в штате Орегон был случай, когда суд оштрафовал американца на 1,5 тыс. долл и присудил ему месяц заключения в тюрьме. Наказан гражданин США был из-за 3 больших резервуаров, которые тот закопал на своей земле. Эти резервуары во время дождя наполнялись водой. Владелец никак не реагировал на разные предупреждения. Он объяснял, что земля, согласно Конституции, является его частной собственностью.

Также под контролем властей не только процесс сбора дождевой воды, но и ее дальнейшее использование. В провинциях Канады законы на этот счет могут отличаться. В ряде регионов такая вода использоваться может исключительно для орошения или смыва. Контролироваться может даже температура хранения воды. Это связано с особенностями климата. В холодных местах возможно промерзание труб и их дальнейший порыв.

Если пропустить дождевую воду через фильтр, то ее потом можно пить. Когда соседи увидят, что люди рядом на участке для себя собирают воды больше, чем им это может понадобиться для личных нужд, то возможно разбирательство с властями. Американцы и канадцы не могут делать все, что хотят, даже на своей законной земле.


Читайте также


Новости партнеров