Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Что нового показали недавние наблюдения за Лох-несским чудовищем в Шотландии

Что нового показали недавние наблюдения за Лох-несским чудовищем в Шотландии

Эксперты рассказали, какую новую информацию открыли недавние наблюдения за Лох-несским чудовищем. В Шотландии наиболее известным символом является Лох-несское чудовище. Сами шотландцы легендарного монстра называют Несси. Чтобы хоть раз увидеть это чудище, в регион приезжает множество туристов.

Лох-несское чудовище за 2020 год наблюдали не раз

В ноябре минувшего года Карен Скотт из замка Аркарт увидела над озером фигуру необычного существа. Его фигура была подобна «огромному тюленю». Сначала существо всплыло, а потом исчезло. Вновь оно выплыло спустя 5 минут. Было даже создано фото загадочного существа. Новый снимок станет частью исторического наследия Несси. Скотт сообщает, что хотя существо и было подобно тюленю, плыло оно по особенному, подпрыгивая.

Первая информация о монстре из Лох-Несса возникла в 1870-х годах. Ряд историков полагают, что свидетельства о монстре возникли еще до нашей эры.

Официальный репортаж о чудище в озере появился в 1930-х годах. Самым известным снимком монстра является фото работы Роберта Уилсона. Эта фотография была сделана в 1934 году. На снимке можно заметить тело загадочного существа. Немало людей сомневаются в оригинальности фото, полагая, что все это является подделкой. Ряд экспертов уверены в реальности шотландского монстра. В озере может жить античный плезиозавр или аномально большой сом.

Лох-еесское чудовище себя неоднократного показывало в 2020 году

За минувший год Несси официально видели 13 раз. Это вопреки тому, что соседний замок для туристов во время эпидемии остается закрытым.

Луиза Пауэр вместе с матерью увидели загадочное существо, которое плыло сверху воды. По словам женщин, непонятный монстр был большим, а его цвет был беловато-серым. Помимо больших размеров, Луиза и мать больше ничего не смогли описать.

Рядом с озером всегда работает веб-камера. Через Интернет любой человек может из дому следить за озером и ждать прихода Несси.

Для местных властей чудовище является хорошей основой для массового туризма со всего мира. Нередко люди за монстра принимали обычных животных, вроде тюленей или угрей. Кому-то монстрами показались даже бревна. Был даже официальный случай, когда за Лох-несское чудовище посчитали оленя, который плыл.

Ранее научный работник Нил Геммелл решил найти Несси благодаря всеобщему изучению ДНК воды. Он выявил доказательства того, что в озере есть ДНК угря. Это открытие полностью согласуется с прошлыми данными, что разные свидетели монстра описывали как очень большого угря. Более никаких других научных тестов не было.


Читайте также


Новости партнеров