Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Кредитование для ИП может помочь развить дело

Кредитование для ИП может помочь развить дело

Кредит является эффективным инструментом для индивидуальных предпринимателей, благодаря которому можно быстрее и лучше развивать свое дело. Не у каждого человека есть достаточная сумма на руках на развитие бизнеса, и тогда можно обратиться в соответствующие инстанции, чтобы получить кредит на развитие бизнеса для ИП. Важно понимать особенности такого кредитования.

Какие процентные ставки и сроки на кредитование для ИП

Для владельцев малого и среднего бизнеса есть различные условия кредитования. Процент на кредитование может быть разным и зависеть от ряда факторов, среди которых можно выделить основные:

  • цель кредита;
  • на какой срок занимаются средства;
  • требуемая сумма.

Процентная ставки кредита для ИП начинаются от 10,9 годовых, но у каждой организации она может отличаться.

Срок кредитования определяется для каждого заемщика отдельно, и на это также влияют некоторые факторы, а именно:

  • можно взять средства в кредит от 1 года до 1,5 лет, если ему необходимо основать малый бизнес или увеличить объем оборотных средств;
  • если владельцу ИП необходимо обновить оснащения или создать филиалы, то срок кредитования может быть увеличен до 5 лет.

Есть организации, которые могут давать кредит для ИП без залога, но в этом случае процентная ставка будет выше и сумма ограничена.

Каким организациям ИП проще получить кредит в зависимости от рода деятельности

На то получит ли индивидуальный предприниматель кредит, и на каких условиях, может повлиять и род деятельности организации. Проще всего получить кредит организациям с таким родом деятельности:

  • сельскохозяйственная деятельность, так как развитие идет стремительное и у таких организаций есть возможность получить льготы от государства;
  • если ИП производит оборудование или технику, которые востребованы на рынке;
  • продажи, у которых высокая ликвидность, ведь в этом случае кредит будет возвращен с большей вероятностью;
  • если у проекта социальная значимость, то есть это могут быть частные школы или детские сады, а также предоставление услуг для населения;
  • если деньги берутся для того, чтобы строить недорогое и доступное жилье.

Если владелец ИП запрашивает кредит на деятельность, которой рынок перенасыщен, то можно столкнуться с тем, что средства будут предоставляться неохотно. Тут можно отметить различные кафе, туристические агентства, а также мелкорозничная торговля.

Важно понимать, что у каждой финансовой организации свои требования к заемщику, и с ними необходимо хорошенько ознакомиться перед тем, как решиться брать кредит.


Читайте также


Новости партнеров