Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Селфи и фотографии, ставшие последними в жизни некоторых людей

Селфи и фотографии, ставшие последними в жизни некоторых людей

В Сети можно встретить разные фотографии, способные вызвать сильные эмоции, но селфи, сделанные за несколько минут до трагедии, вызывают неповторимые ощущения неизбежности, страха и отчаяния. Кажется, словно становишься невольным свидетелем последних мгновений жизни человека, и при этом ничего не в силах изменить.

Последние селфи отчаянных руферов

Руферы – это приверженцы городской субкультуры, стремящиеся покорять крыши небоскребов, различные высотные сооружения, вышки и трубы. Забираясь на невероятную высоту, они делают умопомрачительные селфи, от которых кровь стынет в жилах. Но самое страшное, что некоторые из этих кадров оказываются последними в их жизни.

Максим Кузнецов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему фотографии умерших нельзя хранить в доме на видных местах

Восемнадцатилетний Максим Кузнецов из Питера имел серьезные нарушения слуха, но это не помешало его опасному увлечению – покорять высокие сооружения Санкт-Петербурга. Возможно, это помогало ему самоутверждаться. 6 марта 2016 года он сделал свое последнее селфи на крыше церкви Святой Екатерины. Секундой после Максим, потеряв равновесие, сорвался с сорокаметровой высоты. С множественными переломами и травмами, несовместимыми с жизнью, он был отправлен в больницу, где вскоре скончался.

Андрей Ретровский

В марте 2015 года в Вологде погиб семнадцатилетний Андрей Ретровский, задумавший сделать постановочное падение с крыши двенадцатиэтажного дома, чтобы опубликовать его в своем Instagram. Его должен был страховать трос, прикрепленный к поясу. Сделав последнее фото перед прыжком, Андрей не знал, что в следующий момент у крепления оборвется лямка, и падение получится настоящим.

Ксения Игнатьева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему автор знаменитого фото «Стервятник и девочка» не стал помогать истощенному ребенку, а для начала сделал необходимый ему снимок

В апреле 2014 года Ксения Игнатьева, школьница из Санкт-Петербурга, забралась на самый верх железнодорожного моста, чтобы сделать фото для своего Instagram. Стараясь выбрать наиболее эффектный ракурс, она оступилась на металлической конструкции и сорвалась вниз. В попытках удержать равновесие девушка схватилась за электрокабель и мгновенно погибла.

Последние моменты жизни перед преступлениями

Джоли Каллан

На этом снимке запечатлена двадцатилетняя Джоли Каллан во время совместного похода со своим парнем Лореном Баннером по горам Алабамы. Снимок сделан в августе 2015 года, за несколько секунд до того, как Лорен выстрелил в спину девушки, а затем сбросил ее с обрыва. Он опубликовал это фото в Instagram уже после смерти девушки, чтобы показать, что не был причастен к ее пропаже, которая обнаружится позднее.

Рейнальдо Дагса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую опасность может нести фотография, если она станет достоянием общественности

На этой фотографии, сделанной 1 января 2011 года, запечатлена семья филиппинского политика Рейнальдо Дагсы. Он сделал этот снимок за секунду до своей гибели, не подозревая, что в кадр попадет его убийца. В момент съемки он стоит за спиной родственников Дагсы и целится в него из пистолета.

Оливия Мендес

Двадцатитрехлетняя Оливия Мендес из Арканзаса опубликовала этот, как она считала, шуточный снимок в Snapchat, за секунду до своей гибели. Она не знала, что в следующий момент ее бойфренд нажмет на курок и оборвет ее жизнь.

Последние снимки перед несчастным случаем

Студенты из Индии

Этот снимок, сделанный 8 июня 2014 года, запечатлел последние минуты жизни двадцати четырех студентов из Индии. Изучая инженерное дело, они отправились с образовательным туром в район гидроэлектростанции Ларджи, и во время остановки автобуса решили сфотографироваться на берегу реки Бис. Это произошло в момент открытия шлюзов – и огромный поток воды буквально смел с берега всю группу. Из-за халатности персонала станции все студенты погибли.

Туристы в Японии

Более тридцати человек стали жертвами вулкана Онтакэ, неожиданное извержение которого произошло в Японии 27 сентября 2014 года. Эта трагедия стала самой большой и страшной в истории альпинизма Японии. За считанные минуты опасная смесь из пепла, газа и камней обрушилась на туристов, которые находились поблизости. Кое-кого удалось эвакуировать, но 56 человек, некоторые из них изображены на снимке, стали жертвами вулкана.

Участники романтического полета на воздушном шаре

На снимке запечатлен последний момент перед падением загоревшегося воздушного шара, 7 января 2012 года совершавшего полет для романтических пар, в одном из населенных пунктов Новой Зеландии. Во время полета воздушный шар столкнулся с линией электропередач и мгновенно загорелся. Одна пара из шести, находившихся на воздушном шаре, выпрыгнула с высоты и разбилась при падении о землю, остальные сгорели.


Читайте также


Новости партнеров