Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Какие национальные блюда стран мира нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Какие национальные блюда стран мира нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Чтобы прочувствовать колорит любой страны в мире, нужно попробовать её национальное блюдо. Действительно, в каждой стране оно свое. В Турции – кебаб, в Сербии – плескавица, в Украине – борщ с пампушками, в России, конечно блины с икрой.  Национальное блюдо страны – это яркая достопримечательность для туристов.

Чем могут удивить национальные блюда Канады, США и Бразилии

Оказывается, что одно из любимых блюд жителей Канады – это «путин». Ничего общего с президентом РФ оно не имеет. Как сообщает информационное издание comandir.com, впервые о нём стало известно в конце 50-х годов в Квебеке. Это картофель фри, который посыпают небольшими кусочками сливочного сыра. Всё это поливается ещё и соусом, основой которого является говяжий бульон. Поэтому соус получается коричневатого цвета. Именно такое сочетание картошки и соуса создает неповторимый вкус блюда.

Именно гамбургер считают одним из символов Америки. Это блюдо популярно во всем мире. Оно вкусное и сытное. Из истории известно, что самый первый гамбургер был создан и продан в 1900 году американцем Луи Лессингом. С тех пор он приобрел большую популярность во всем мире.

Бразильское национальное блюдо «фейжоада» по-настоящему может удивить многих туристов страны. Оно состоит из свежей свинины (говядины), черных бобов, копченых сосисок, а также вяленой говядины. Это блюдо особенно вкусно в сочетании с апельсинами и белым рисом.

Национальные блюда европейских стран, которые стоит попробовать

Каждая европейская страна может похвастаться своим вкусным и питательным национальным блюдом. Венгрия славится, конечно же, гуляшом. Причём это блюдо представляет страну с 1800 года. Тогда этот народ входил в состав Австро-Венгерской империи и хотел, чтобы с помощью какого-то блюда их могли отличать.

Со временем гуляш пришелся по вкусу и другим народам. Сейчас существует множество рецептов гуляша, но венгров считают его основоположниками. Это блюдо считают и первым, и вторым одновременно. Это кусочки мяса со специями и перцем, тушенные с овощами.

Италию сразу узнают по пицце. Это блюдо любят по всему миру. Популярную пиццу «Маргариту» придумал в 1889 году кулинар Раффаэле Эспозито. Он посвятил свое кулинарное творение итальянской королеве Маргарите. Что интересно, кулинар сознательно сделал акцент на одной из пицц на национальных цветах страны. Королева выбрала ту пиццу, в которой присутствовали белый сыр моцарелла, красные помидоры и зеленый базилик.

В Польше своим национальным блюдом считают бигус. Чаще всего это блюдо подают в хлебной тарелке. Его готовят из нескольких сортов мяса, грибов, сосисок, помидоров, специй и других ингредиентов. Бигус настолько сытен, что надолго может утолить голод.

Каждая страна в мире может представить своё национальное блюдо, а иногда и несколько. Это как визитная карточка страны.


Читайте также


Новости партнеров