Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Популярные медицинские мифы и заблуждения

Популярные медицинские мифы и заблуждения

Многие люди верят информации, не проверяя ее. Это касается и здоровья. Медицинские мифы проникли в народ. Поэтому нужно тщательнее изучать предоставленные данные.

Гомеопатия способна вылечить от всех болезней

Этот факт не был подтвержден. Миллионы людей продолжают обращаться к сомнительным специалистам и покупать «чудо-таблетки». В большинстве медикаментов нет действующих компонентов.

Морковь способна улучшить зрение

Многим людям с детства твердили, что морковь улучшает зрение. Миф появился во время Второй мировой войны. Британцы рассказывали, что их летчики едят морковь, поэтому так метко попадают по противнику.

Пробу Манту нельзя мочить

Это один из самых распространенных мифов. Люди верят, что вода повлияет на реакцию организма и результат окажется ошибочным. Вода никак не может повлиять на реакцию Манту. Инъекция внутрикожная, поэтому жидкость туда попасть не может.

Кофеин наносит вред здоровью

Ежедневно миллионы людей пьют кофе. Было доказано, что данный напиток может увеличить возбудимость. Но умеренное количество кофе не нанесет вред здоровью. Исследования показали, что люди, пьющие кофе, реже страдают от сахарного диабета, рака и болезни Паркинсона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мифы и стереотипы о русских мужчинах, что бытуют в мире

Человек использует десять процентов от возможностей своего мозга

Многие слышали теорию об использовании 10% возможностей мозга. Нет никаких фактов, подтверждающих это. В то же время десятки исследований показали, что нет бездействующих частей мозга.

Волосы и ногти растут после смерти

Это неправда. Рост волос и ногтей зависит от гормонального фона, питания, ухода, организма в целом. Но это все отсутствует после смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мифы о ковбоях, которые показывают в масс-медиа

Нельзя плавать после приема пищи

Этот миф правдив только в том случае, если человек принимает участие в соревнованиях или планирует заплыв на длительную дистанцию. Спокойное плавание после приема не нанесет вреда здоровью.

Компьютеры и смартфоны вредны для зрения

Большое количество проведенного времени перед мониторами породило данный миф. Многие исследования доказали, что компьютеры и смартфоны не вредны для глаз.

Бритые волосы отрастают быстрее и темнее

Исследования показали, что бритые волосы ничем не отличаются от небритых. Волос после бритья растет с тупым краем сверху. Поэтому кажется, что он толще и темнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правда и мифы о королеве, которая мылась всего лишь 2 раза в жизни


Читайте также


Новости партнеров