Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Новый штамм коронавируса в Индии приводит к потере зрения

Новый штамм коронавируса в Индии приводит к потере зрения

Медики рассказали, что в Индии переболевшие Covid-19 лишаются зрения из-за «черного грибка». Граждане Индии столкнулись с повторной волной Covid-19. Помимо прочего, людей начала поражать опасная инфекция под названием черный грибок.

Поражает черный грибок всех, кто переболел или еще заражен коронавирусом

По-научному опасный грибок называют мукормикоз. Такое опасное заболевание возникает из-за заражения грибами разновидности Мукоровые. Живут они на земле и растениях. Также такие грибки есть в гниющих фруктах. Такой грибок чаще всего не является опасным. Он опасен для тех, у кого слабый иммунитет. Это люди с диабетом, онкологией или СПИДом.

Грибок в носу поражает слизистую оболочку. Он опасен также для легких или даже мозга. У больных коронавирусом причиной появления мукормикоза являются стероиды, которые используются для лечения Covid-19. Благодаря использованию стероидов снимается воспаление легких. Одновременно они не дают возможности иммунитету вредить организму из-за переизбыточной реакции на коронавирус.

Также из-за стероидов ухудшается иммунитет, а в крови растет содержание сахара. Из-за подобного ослабления иммунитета может возникнуть мукормикоз. Большинству больных коронавирусом могут помочь только стероиды.

В Индии вторая волна Covid-19 более всего затронула город Мумбаи

Индийские пациенты, которых поразил грибок, до этого имели диабет, переболев коронавирусом дома. Люди попадают в больницы, где врачи им удаляют глаза. Мукормикозом люди чаще всего заражаются спустя пару недель после того, как они вылечились от коронавируса. Большая часть пациентов страдали диабетом.

Медиков в Индии поражает частота и тяжесть грибковой инфекции во время новой волны эпидемии. Врачи в Мумбаи за минувшие годы видели около 10 случаев подобного заражения. Но в 2021 году все намного хуже. У пациентов нос может быть заложен, а глаза могут болеть. Зрение становится хуже и может пропасть. Кожа рядом с носом чернеет.

Люди с мукормикозом к медикам попадают уже на финальной стадии болезни. Уже тогда они почти полностью теряют зрение. Медики глаз удаляют, чтобы защитить мозг от попадания инфекции. Есть случаи слепоты на оба глаза. Бывало даже, что для защиты от инфекции удалялась челюсть. Против недуга помогает только противогрибковая инъекция. Ее вводят ежедневно 8 недель.

Медики указывают, что защититься от черного грибка можно при условии использования правильной дозы стероидов при лечении коронавируса. Официальное руководство Индии не подтверждает эпидемию мукормикоза. Одновременно новые случаи заболевания фиксируются по всей стране.


Читайте также


Новости партнеров