Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Подробности о Сасовском появлении НЛО в России

Подробности о Сасовском появлении НЛО в России

Эксперты раскрыли тайну Сасовского феномена с участием НЛО. В 1991 году поселок Сасово в Рязанской области стал эпицентром загадочного события. Людей ночью разбудил гул и сильная вибрация в домах. Были свидетели загадочного свечения и летающих шаров.

Случился Сасовский феномен 12 апреля 1991 года

Люди Сасова пережили некое подобие землетрясения. Вибрация продолжалась пару секунд. Потом всё затихло. Никто не пострадал, но в ряде квартир были выбиты стёкла. Потом за городом была найдена яма, диаметр которой составлял 30 м. Глубина воронки составила 4 м. Потом следствие опрашивало разных свидетелей. Чаще всего показания были похожими.

Люди рассказывали о «самолётном гуле» и взрыве. При этом ряд свидетелей поведал о светящихся шарах и свечении в месте взрыва. В радиочастоте слышались шумы и помехи. У кого-то даже болела и кружилась голова за пару минут до начала взрывов. Необычным было и место взрыва.

На дистанции пару сотен метров от воронки расположена была нефтебаза. Была недалеко и старая коровья ферма. Здания не были задеты волной от взрыва. При этом волна выбила стекла в сёлах неподалеку. Был зафиксирован подрыв водопровода на дистанции 15 км от места взрыва.

Сасовский феномен сначала объясняли взрывом селитры

В поле возле места взрыва находился склад удобрений. Селитра была на земле в мешках. Возможный взрыв селитры никак бы не объяснял, почему не пострадала старая ферма, которая была расположена в 150 м от эпицентра взрыва. Также в месте взрыва отсутствовали следы горения. Не была повреждена трава и кусты. Остался целым даже небольшой запас селитры в паре десятков метров от воронки.

Также возможный подрыв селитры не может объяснить предшествующего гула и вибрации. Было мнение, что в Сасово взорвалась бомба, которая упала случайно с самолёта. Такая версия и объясняла источник гула. Было также мнение, что мог взорваться снаряд или бомба военного периода. При этом на месте взрыва никто не нашел осколков от взорвавшихся боеприпасов.

Было мнение, что Сасовский феномен случился из-за землетрясения

Ученые указывали, что сообщения очевидцев подтверждали возможность землетрясения. Подобное явление имеет в себе признаки гула и дрожания земли. Можно с помощью землетрясения объяснить и неравномерность разрушений. Также от такого явления возможны воронки в земле. Бывает также при землетрясении свечение и радиопомехи. При этом расположена Рязанская область далеко от сейсмически опасных зон.

Было мнение и о падении астероида. Прилет метеорита объяснял бы сильный гул и шар в небе. При этом даже подробные поиски не дали возможности выявить хоть частичку упавшего астероида. Было мнение и о прилете НЛО. Под конец существования Советского Союза истории про летающие тарелки были популярными. Но после взрыва не было найдено доказательства внеземного аппарата.

Объясняли Сасовский феномен и экспериментами НЛО

Инопланетный корабль мог проводить забор грунта. Шум и вибрация могли возникнуть во время такого процесса. Подобная инопланетная версия заинтересовала даже ЦРУ. В США следили за инцидентом в Сасове. В этом брали участие спецслужбы. Эксперты ЦРУ сделали вывод, что найти объяснения этой истории нельзя. В итоге все отчёты были засекречены. В текущем году в США рассекретили архивы НЛО. Там осталась информация о Сасовском феномене. В итоге американцы его не смогли разгадать.

Летом 1992 года рядом с Сасовом случился ещё один взрыв. От него разрушений не было. Кратер от повторного взрыва был меньше предыдущего. Но никто так и не объяснил подробности взрывов в Сасове.


Читайте также


Новости партнеров