Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Государства, в которых человеку стоит умолчать, что он из России

Государства, в которых человеку стоит умолчать, что он из России

Современные люди могут путешествовать по всему миру. Однако существуют определенные страны, в которых человеку лучше не говорить, что он русский. В некоторых государствах к россиянам относятся не столь дружелюбно.

В каких странах лучше не говорить, что человек из России

Распад СССР позволил людям свободно путешествовать по всему земному шару. Как сообщает сайт comandir.com, после того, как исчез железный занавес, многие люди устремились в Европу, Азию, Африку и Америку. Это позволило рядовым гражданам Российской Федерации посмотреть, как живут другие люди, узнать больше об обычаях и культуре различных национальностей.

Считается, что человек может довольно легко жить в любой стране. Существует ряд государств, в которых русских людей откровенно недолюбливают. В каждом конкретном случае, как считают жители страны, на это есть определенные причины. Среди них присутствуют в большинстве своем исторические факты, которые граждане определенных стран не могут забыть до сих пор.

Даже на территории различных стран, где, как считается, к русскому человеку относятся не совсем дружелюбно, есть люди, для которых национальность не является помехой при общении.

Недружелюбие со стороны местных жителей россияне могут встретить в прибалтийских странах, таких как Латвия, Литва и Эстония. Некоторые жители Польши могут довольно неоднозначно относиться к русскому человеку.

Граждане Хорватии, Румынии и Болгарии также могут относиться к русским людям с некоторой долей недружелюбия. То же самое касается определенных арабских государств и стран Африки.

В странах Прибалтики довольно неоднозначно относятся к русским людям

В странах Прибалтики, таких как Эстония, Латвия и Литва, можно легко найти людей, которые разговаривают на русском языке. Однако несмотря на это, многие из них довольно негативно относятся к русским людям.

Причиной довольно неоднозначного отношения к русским людям является определенный период в истории этих государств. Латвия, Литва и Эстония стали частью Советского Союза в 1939 году. Определенная доля населения этих стран посчитала это своеобразной аннексией. Ведь чиновники СССР начали наводить свои порядки на территории этих государств, начались репрессии, в результате которых большое количество «неблагонадежных граждан» были депортированы.

Определенный осадок у жителей Латвии, Литвы и Эстонии остался. Поэтому далеко не все люди относятся хорошо к русским. Однако это не мешает властям и предпринимателям данных стран дружелюбно открывать свои границы курортных городов для отдыха русских туристов. Ведь одно дело отношение к людям и совсем другое бизнес. Поэтому русских людей с большим нетерпением будут ждать в курортных городах прибалтийских стран, особенно после пандемии коронавируса, которая сильно ударила по представителям курортного бизнеса.

В Саудовской Аравии не очень любят русских туристов

Как известно, все люди разные. Однако несмотря на это утверждение именно за русскими людьми закрепился статус активных, несдержанных и не всегда почтительных приезжих, которые довольно своеобразно относятся к культуре и обычаям местных жителей.

Саудовская Аравия всегда отличалась сильным почтением не только к своей культуре, но и к религии. В исламе существует определённый ряд ограничений, который русские люди довольно часто попросту игнорируют.

Во время своего отдыха не только в Саудовской Аравии, но и в ряде других арабских стран русские люди зачастую даже не задумываются о том, что своим поведением нарушают местные традиции и образ жизни.

Женщины очень часто не особо заботятся о выборе одежды, несмотря на то, что находятся в исламском государстве. Броский макияж и откровенные наряды зачастую наносят оскорбление местному населению страны. Русские девушки иногда могут позволить себе появиться в купальнике в центре города. У местных жителей зачастую это вызывает шок. Ведь в арабских странах подобного рода поведение является неприемлемым, даже для туристов.

Представители мужского пола зачастую ведут себя тоже не самым лучшим образом, особенно если отдыхают по системе «все включено». Жители Саудовской Аравии очень негативно относятся к русским мужчинам, которые очень часто ведут себя не совсем корректно в нетрезвом виде.


Читайте также


Новости партнеров