Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

В канадcкой провинции обнаружена новая невралгическая болезнь

В канадcкой провинции обнаружена новая невралгическая болезнь

Канадские врачи нашли неизвестную смертельную болезнь в провинции Нью-Брунсвик. Первые больные страдают от неврологических недугов. Ранее подобный недуг фиксировался еще в 2015 году. При этом к лету 2021 года число больных увеличилось до полусотни.

В Канаде неизвестная смертельная болезнь забрала жизни 6 людей

От нового неизвестного недуга более всего гибнут люди, которые находятся в 2 отдельных местах Нью-Брунсвика. Болезнь себя проявляет в виде слабоумия и иных психиатрических проблем. Инфицированные страдают от бессонницы, проблем с двигательной функцией и зрением. Медики не могут точно классифицировать новый недуг, так как болезнь себя все время проявляет разными симптомами. Не помогает даже вскрытие тел умерших.

Ранее было мнение, что канадцы страдают от прионной болезни, но подозрение не подтвердилось. Пока есть мнение, что люди умирают от отравления нейротоксинами. Это могла быть домоевая кислота из некоторых водорослей и рыб. Пока официально болезнь называется как «неврологический синдром из Нью-Брунсвика».

В начале 2021 года пару десятков людей умерли в Танзании от неизвестного недуга. Новый вирус на юге этой страны заразил полсотни людей. У людей начинается кровавая рвота. Они потом гибнут за пару часов. Эпидемия не получила большого распространения. Более всего недуг затрагивал мужчин. Было мнение, что местная вода была загрязнена ртутью.

Как сообщает информационное издание comandir.com, в конце 2020 года в Индии был зафиксирован неизвестный недуг в штате Андхра-Прадеш. У людей кружилась голова, была эпилепсия и обмороки. Исследования доказали, что это не был коронавирус. Медики решили, что проблемы у людей возникли из-за загрязнения воздуха. Было также мнение, что люди страдали от отравления ртутью.

В Канаде ранее уже была эпидемия неизвестной болезни

В 2015 году канадские медики зафиксировали неизвестный и тяжелый недуг мозга. Люди страдали от потери памяти, у них были галлюцинации. Также отмечались случаи мышечной атрофии и проблем со зрением. При этом все 5 тяжело инфицированных человек скончались. Общее число заболевших составило полсотни. Недуг себя проявляет как болезнь Крейтцфельдта-Якоба. Но точные тесты опровергли такой диагноз.

Люди рассказывали о спазмах и необъяснимых болях. Были также поведенческие изменения. Объяснить подобные симптомы можно наличием тревоги или депрессией. Потом с течением болезни у людей ухудшались когнитивные функции. Была слабость в мышцах и слюнотечение. Самой частой галлюцинацией у больных было чувство, что по их телу лазят насекомые. Все же есть мнение, что недуг не является заразным, а связан с экологией.


Читайте также


Новости партнеров