Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Почему русские люди любят и потребляют супы

Почему русские люди любят и потребляют супы

Эксперты рассказали, почему русские люди так любят различные супы. Люди в России имеют в своем национальном меню большое число жидких блюд.

Не только русские, но и иные славяне любят супы

Как сообщает информационное издание comandir.com, в славянской культуре суп называют главным блюдом. Для русских людей без такой еды невозможен полноценный и сытный обед. Потребляют в России суп как в домашних условиях, так и в столовых или дорогих ресторанах. Среди иных жидких блюд есть также борщ, кислые щи или рассольник.

Из рыбы варят уху, есть и окрошка. Основная территория России находится в местах с морозным климатом. При этом даже в южных широтах случаются холодные дни.

Зима в ряде российских городов может продолжаться полгода. Из-за этого люди часто думают, чем согреться. Для подобных целей подойдет тарелка супа. Есть в России и лето, но оно не всегда жаркое, причем бывает короткое.

Когда на улице тепло, русские себе готовят холодный тип супа. Самым известным подобным блюдом является окрошка и ботвинья. В ботвинью добавляют рыбу, мясо крабов, включая также и шпинат. Также такой суп варится с использованием лука, лимона и иных подобных ингредиентов. В конце варки такого супа в него бросают соль вместе с сахаром и куском лимона. Потом все это мешается и туда добавляется квас. Летом в такой суп даже добавляют кубики льда.

Холодные супы людей спасают летом, причем у них неповторимый вкус.

Русских учат любить супы с раннего детства

Русским людям внушают с детства, что у них будет болеть живот, если они не будут потреблять суп. Подобное предположение под собой имеет реальную основу. Еда в жидком виде положительно влияет на работу желудка. Именно такая пища не раздражает слизистую оболочку. Помимо прочего, в супах есть много питательных и полезных веществ. В таком блюде объединен хороший вкус и польза.

Также в России любят потреблять хлеб. Его могут есть с любыми блюдами. Помимо черного и белого сортов хлебов, есть также немало иных мучных изделий. Хлеб для русского человека относится к его ежедневному рациону. С ним очень хорошо сочетается жидкая пища. Суп с хлебом является традиционной едой в России. Уху заедают пирожком. Борщ потребляют вместе с пампушкой. Лучше всего сочетаются щи с ржаным хлебом.

В прошлые века, когда отсутствовали холодильники и не было работающих теплиц, в России люди не могли круглый год потреблять овощи. Осенью люди откладывали запасы на зиму. С огородов собирали капусту, картошку и иные овощи. Их держали в погребах и зимой кипятили в воде, получая суп.

Для бедного человека суп является простой и доступной пищей, которая дает возможность прокормить семью. После обеда или ужина остатки супа сливали обратно в кастрюлю. Их доедали потом.


Читайте также


Новости партнеров