Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Где сейчас находятся китайские слоны, которые начали миграцию еще зимой 2020 года

Где сейчас находятся китайские слоны, которые начали миграцию еще зимой 2020 года

Китайские слоны продолжают свою миграцию просторами КНР. Семья из 15-ти особей покинула территорию заповедника в провинции Юньнань и настойчиво продвигается на север. За необъяснимым явлением следят ученые, китайские полицейские и все интернет-сообщество.

Начало истории о необычайной миграции стада китайских слонов

Как сообщает информационное издание comandir.com, китайские слоны покинули свое постоянное место пребывания в заповеднике одной из провинций КНР. Первые упоминания об этой миграции появились в апреле, но СМИ сообщают, что семейство начало свое долгосрочное путешествие приблизительно 15 месяцев назад. Стадо азиатских слонов преодолело уже больше 500 км пути, и видимо, не собирается останавливаться. Сейчас стадо подошло к густонаселенному городу Куньмин.

В начале мигрировали 17 особей, но 2 слона, видимо, передумали и вернулись вновь в заповедник. За время путешествия в стаде случилось пополнение, родился маленький слоненок. За столь необычайной миграцией следят ученые, потому как в наши дни азиатские слоны весьма редкое и охраняемое животное.

В заповеднике китайской провинции Юньнань их численность не превышает 300 особей. За безопасностью во время этой непредвиденной прогулки следят несколько сотен сотрудников полиции, их количество меняется в зависимости от местности. В их распоряжении больше двух сотен машин, эскалаторы и квадрокоптеры для наблюдения за слонами с воздуха.

Научные сотрудники юньнаньского заповедника немного озадачены происходящим. По их словам, это случай первый в истории и подобного никогда не происходило. Специалисты теряются в догадках и рассматривают все возможные и невозможные объяснения. В планах сотрудников заповедника не просто вести наблюдение за слоновьим семейством, но и как можно обширнее изучить этот феномен.

Чем занимаются китайские слоны во время своей феноменальной миграции

Китайские слоны охраняются законом, и поэтому препятствовать любым их действиям запрещено. Сообщений очевидцев, которым «посчастливилось» повстречаться с известным на весь интернет стадом слонов, хоть отбавляй. В сельской местности слоны заходили на сельскохозяйственные поля, ели кукурузу и прочие культуры. В населенных пунктах громили сельскохозяйственные постройки и сараи, просовывали свои хоботы в двери жилых домов. Есть сведения, что у одного владельца небольшого автомагазина эта слоновья семейка выпила за раз две тонны воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такого могло случиться, чтобы сотнями стали умирать слоны

Ущерб от такой миграции уже перевалил за $1 000 000. Власти Юньнань сообщают, что слоны «влезали» в неприятности в провинции более 400 раз. Когда слоны подошли к Куньмину, правительство выделило 10 тонн кукурузы и ананасов, а также прочей еды, чтобы животные не заходили в сам город. Местным жителям рекомендовали убрать со своих угодий кукурузу и спрятать подальше соль, ведь она является лакомством для слонов.


Читайте также


Новости партнеров