Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Почему дети миллиардеров не получают от своих родителей наследства

Почему дети миллиардеров не получают от своих родителей наследства

Эксперты рассказали, почему в мире самые богатые люди оставляют родных и потомков без наследства. Богатые люди при жизни пишут и оформляют завещания, которые распределяют их богатства после смерти. Нередко бывает, что наследники ничего не получают от своих усопших предков.

Самые богатые люди в мире оставляют без наследства родных из-за общественного движения

Около двух сотен владельцев огромных состояний присоединяются к движению под названием The Giving Pledge. Миллиардеры сообщают, что они своим детям передадут только малую часть своего состояния или даже вовсе детей лишат денег. Богачи свои деньги хотят отправить на благотворительность. Как полагают толстосумы, их детей не испортят «легкие» деньги.

The Giving Pledge основал в 2010 год Билл Гейтс. Его идею также поддержал другой миллиардер из США Уоррен Баффет. Как Баффет, так и Гейтс призвали иных богачей следовать их примеру. Потом движение The Giving Pledge поддержал Марк Цукерберг. Он заявил, что отдаст 99% акций Facebook на благотворительность.

Также к движению присоединился и Майкл Блумберг. Как указал этот миллиардер, реальное богатство нельзя с собой забрать в могилу. «Клятва дарения» – это обещание богача все свои деньги отдать на благотворительность. Ранее такую клятву озвучил Дэвид Рокфеллер. Он умер в 2017 году. Последовал «Клятве дарения» и создатель «Звездных войн» Джордж Лукас.

Родных без наследства оставляют богатые люди как в мире, так и в России

Как сообщает информационное издание comandir.com, поддержал движение The Giving Pledge русский олигарх Владимир Потанин. Присоединился и Юрий Мильнер. Потанин указал, что он своих детей защитит «от чрезмерного богатства». Как полагает коммерсант, деньги по наследству лишат детей стимула в жизни достигать чего-то своего. Мильнер отдаст на благотворительность 50% своих денег.

Михаил Фридман также обещает отдать на благотворительность свои сбережения. Как он полагает, если отдать большую сумму наследникам, то это им «сломает жизнь». Шведский коммерсант Игнвар Кампрад не был участником The Giving Pledge. По завещанию 50% его денег пошли в семейный фонд. Остальное он отдал для развития шведского бизнеса в провинции Норрланд.

Наследница нефтяной компании Quaker Элеонора Ричи все свои деньги завещала собакам. Она во взрослом возрасте у себя собрала бездомных собак. Скончалась Ричи в 1968 году. На то время у нее было полторы сотни питомцев. Животные стали наследниками недвижимости и акции Quaker. Объем наследства превысил 4 млн долл. Также Ричи выбрала опекуна для ее собак. Этот опекун следил за животными до 1984 года. Именно тогда скончался последний пес.


Читайте также


Новости партнеров