Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Почему произошел пожар на АЗС в Новосибирске среди жилого квартала

Почему произошел пожар на АЗС в Новосибирске среди жилого квартала

В Новосибирске произошел пожар на АЗС, которая находилась в жилом квартале, что еще больше усугубило ситуацию. Уже есть предполагаемая причина взрыва, которая еще раз указывает на игнорирование мер безопасности. Пострадавшим оказана медицинская помощь, а за последствия ответят те, кто нарушил правила пользования и установки автозаправочной станции.

Взрыв на АЗС в Новосибирске

В понедельник, 14 июня 2021 года, жителям Октябрьского района города Новосибирска пришлось пережить незабываемые ощущения ужаса от взрыва, который прогремел на АЗС. Вверх поднялся столб огня, а звуковой волной выбило стекла окон у близстоящих многоквартирных домов. Очевидцы говорят: воздух стал настолько горячим, что казалось, будто опалило лицо, хотя люди находились на большом расстоянии от взрыва.

Произошла серия взрывов, которые раскидали обломки станции и машин на десятки метров вокруг. Сама же цистерна автомобиля-газовоза пролетела как снаряд на сотни метров, чудом никого не травмировала и не попала в жилые здания. Пострадали люди, которые в этот момент находились на заправке и поблизости.

Предполагается, что причиной стало неаккуратное сливание газа в стационарную емкость. Газовоз не заземлился и начал производить слив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности убийства судебных приставов в Сочи

Последствия пожара на АЗС в Новосибирске

Как сообщает информационное издание comandir.com, пожар на автозаправочной станции поразил почти 1,5 тыс. кв. метров. На его тушение выехали сотрудники экстренных служб, им удалось его ликвидировать до 22:00 14 июня 2021 года.

При таком сильном взрыве есть много пострадавших, но обошлось без смертельного исхода. По последним данным, их количество составило 35 взрослых людей, среди них и 2 пожарника, а также двое детей 10 и 12 лет. На стационарном лечении находится 20 человек, у самого тяжелого больного 40% ожогов, но ни у кого нет угрозы для жизни. Только в первые часы было доставлено уже 17 человек, из которых 7 помещены в реанимационное отделение из-за получения ожога, приведшего в шоковое состояние. Состояние пожарных оценивается как средней тяжести.

Пожар на АЗС в Новосибирске открыл проблему, которую создали владельцы станций для жителей города. Губернатор Андрей Травников потребовал выяснить, на каких основаниях было дано разрешение поставить АЗС среди жилого квартала, договор аренды, сроки, технику безопасности и другие моменты. Он считает, что последствия могли бы быть еще печальнее, если бы газовая цистерна летела в сторону домов. Тогда разрушений и жертв было бы гораздо больше.

Андрей Травников считает, что виной всему несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководства. Многие расслабились за время карантина, когда не было надзора определенных органов. Но после пожара дано указание проверить все АЗС, которые есть в городе и области, и возможно, лучше проехать заправиться лишний километр, чем подвергать жизнь опасности. Губернатор поблагодарил пожарников за их работу и сказал, что готов поддержать любое их вознаграждение. Они еще раз доказали, насколько опасна их работа для жизни, но они готовы ее выполнять ценой своего здоровья, а иногда и жизни.


Читайте также


Новости партнеров