Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Когда курорты Турции откроются для туристов из России

Когда курорты Турции откроются для туристов из России

Турцию официально закрыли для туристов из России. Ограничение на авиасообщение продлится до 1 июля. По словам представителей власти, ситуация с пандемией остается очень тревожной и непредсказуемой.

Когда российские туристы полетят в Турцию

В апреле 2021 года стало известно о приостановке авиасообщения с Турцией. Без отпуска на теплых курортах остались тысячи россиян. Многие туристы остались без денег и отдыха. Запрет продлится до 1 июля.

Как сообщает источник comandir.com, всему причиной коронавирус. Эпидемиологическая обстановка в Турции оставляла желать лучшего. Ежедневно в стране фиксировали по 30-40 тыс. новых случаев заражения. Власти РФ заявили об опасности путешествий на турецкие курорты. Более того, было отмечено, что именно из Турции было завезено больше всего штаммов коронавируса.

Власти РФ не спешат открывать границы. Они учитывают уроки из предыдущего опыта. Ситуация с пандемией остается весьма напряженной. Сроки восстановления авиасообщения с Турцией будут зависеть от эпидемиологической обстановки. На подготовку рейсов и внесения изменений в расписание потребуется не менее двух недель.

Не исключено, что после восстановления полетов в Турцию путевки вырастут в цене. Скорее всего, первое время будет не больше одного рейса в день из открытых городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До какого времени Турция будет закрыта для российских туристов

Что делать туристам, которые купили путевки в Турцию

Специалисты посоветовали туристам вместе с путевкой приобретать страховку невыезда. С ее помощью удастся быстро возместить стоимость тура в случае введения новых ограничений.

Работники туристических компаний пребывают в панике. Переносить брони практически некуда. Многие туроператоры до сих пор не могут рассчитаться с туристами за сорванные туры. У них нет на это средств. Если выплаты не поступят в ближайшее время, начнутся судебные иски и банкротства компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин предложил продлить кэшбэк туристам и ввести его за детские путевки в лагеря

Ситуация сложилась очень напряженная. Туры в Турцию занимали около 50% продаж на массовом рынке. Теплая страна была самым востребованным направлением.

Туристическая отрасль понесла серьезные убытки в пандемию. Закрытие Турции стало очередным ударом. Заморозка туристических средств абсолютно не радует путешественников. Из-за непредсказуемого поведения властей россияне боятся планировать отпуск.

Путешественники ищут альтернативу среди российских курортов, но места во многих отелях забронированы до сентября. Туроператоры не могут предложить достойное место для отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вернуть деньги за путевки из-за коронавируса можно будет, согласно законодательству России


Читайте также


Новости партнеров