Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Геомагнитная обстановка в июне 2021 года: правила поведения в магнитные бури

Геомагнитная обстановка в июне 2021 года: правила поведения в магнитные бури

Какая будет геомагнитная обстановка в июне 2021 года и как подготовиться к катаклизмам, рассказали специалисты. Если знать правила поведения в магнитные бури и придерживаться их, то пережить вспышки на Солнце удастся легче.

Правила поведения в магнитные бури в июне 2021 года

Первый месяц лета ознаменуется одним сильным повышением солнечной активности. Ощутить колебания магнитного поля Земли сможет много людей.

Метеоудар прогнозировался на 16 июня 2021 года. По предварительным данным, мощность колебаний достигнет уровня G1. На следующий день, 17 июня, вспышки на Солнце начнут стихать.

Важно успеть подготовиться к природным катаклизмам. Самое главное — замедлить свой жизненный темп и пополнить запасы медикаментов в домашней аптечке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОГДА ОТМЕЧАЮТ ПРАВОСЛАВНУЮ ТРОИЦУ В 2021 ГОДУ, ЧТО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ

Что нужно делать в магнитные бури, чтобы легче их пережить:

  1. Изменить свое ежедневное меню, исключив из него жирное, соленое, копченое, жареное, полуфабрикаты, фастфуд. Обогатить рацион продуктами растительного происхождения: сезонными фруктами, овощами и ягодами.
  2. Сократить физические нагрузки. Вместо тренировок в спортзале — делать утреннюю зарядку или ходить пешком. Прогулки на свежем воздухе избавят от головной боли, насыщая кровь кислородом.
  3. Принимать контрастный душ утром и теплую расслабляющую ванну вечером.
  4. Пить больше жидкости, чистую воду или травяной чай. От напитков, содержащих кофеин, желательно отказаться или сократить их употребление до минимума.
  5. Избегать стрессовых ситуаций: не общаться с агрессивными людьми, не поддаваться на чужие провокации, не ссориться и не конфликтовать.
  6. Стараться передвигаться только наземным транспортом. В метро и на борту самолета в воздухе симптомы метеозависимости усиливаются.

Йога, медитации, любые духовные практики как нельзя лучше помогут снять напряжение после рабочего дня и расслабить нервную систему.

Что нельзя делать в магнитные бури в июне 2021 года

Как сообщает информационный портал comandir.com, лучшее, что можно сделать в магнитные бури — больше отдыхать и меньше работать. Важен полноценный отдых: восьмичасовой сон. Медики рекомендуют принимать по одной таблетке Аспирина в каждый день, на который прогнозируется метеоудар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТОВИТЬ И ВЫСУШИТЬ МЯТУ НА ЗИМУ ДЛЯ ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ЧАЯ

Что не стоит делать в магнитные бури:

  1. Не рекомендуется садиться за руль транспортного средства, потому что координация движения и скорость реакции плохие. Согласно статистике, в неблагоприятные дни количество ДТП возрастает.
  2. Не нервничать, ни с кем не выяснять отношений и не спорить. Люди становятся раздражительными и эмоционально более уязвимыми. Есть риск, что маленькая размолвка перерастет в большой скандал. Можно ненароком кого-то обидеть или самому стать «жертвой» чужой неуравновешенности.
  3. Не пить спиртного и бросить курить.
  4. Заменить «тяжелые» продукты на легкоусвояемые. Организм в дни повышенной солнечной активности испытывает большую перегрузку. Чтобы поберечь силы, не расходовать их на протравливание еды, важно употреблять меньше пищи животного происхождения.

Не пытаться решать сложные интеллектуальные задачи, не проводить переговоров, не подписывать договоры.

Человеческий мозг не способен продемонстрировать свой максимум в магнитные бури. Все это правильнее перенести на другой день.

Заниматься любимым делом, читать, слушать музыку, общаться с родными и близкими, гулять и отдыхать.


Читайте также


Новости партнеров