Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Где может быть внеземная жизнь в Солнечной системе

Где может быть внеземная жизнь в Солнечной системе

Ученые рассказали, где может быть жизнь внеземная жизнь в Солнечной системе. Астрономы обнаруживали признаки жизни в атмосфере Венеры и на Марсе.

Эксперты указывают, что есть сеть немало мест в Солнечной системе, где может быть разумная жизнь

Чтобы где-то в космосе была жизнь, хватит наличия воды и подходящей температуры. Астрономы предполагают, что выявление любой формы жизни во Вселенной сильно поменяет взгляды человечества. До этого эксперты НАСА пробовали найти жизнь на Марсе. На Красной планете существуют все требуемые для этого компоненты. На спутнике планеты Сатурн под название Энцелада находились доказательства геотермальной активности, что подходит для существования жизни.

Вода является ключевым элементом для наличия известной земной науке формы жизни. Для химических реакций основным элементом является вода. На Марсе уже точно есть формы жизни от микроорганизмов, попавших туда на ракетах с Земли. Любые аппараты проходят через дезинфекцию перед стартом, но идеально все очистить нельзя. Эксперты находили следы микроорганизмов даже на борту МКС. Даже в суровых космических условиях могут выживать некоторые земные формы жизни.

После того, как обычная пшеница побывала в космосе, она потом нормально прорастала. Астрономы ищут на планетах, кроме воды, также следы органики. Для жизни земной формы требуются различные органические соединения. Прежде всего, это углерод, вместе с водородом и азотом. На кометах находились следы простых органических соединений.

Вероятнее всего, внеземная жизнь в Солнечной системе может быть на Марсе

В марсианской атмосфере находили в небольших объемах метан. Для обнаружения жизни на иных планетах, сначала предполагалось поместить инопланетные микробы в питательную среду, после чего можно бы было найти следы их метаболизма. Потом NASA на Марсе начала искать жизнь в ископаемых признаках. Обнаруженную на этой планете органику не удалось пока привязать к доказательству существования жизни.

В будущем исследователи будут искать для подтверждения жизни «биомаркеры». Пока орбитальные исследовательские модули имеют возможность находить воду, но уровня развития аппаратуры недостаточно для выявления биомаркеров.

Астрономы уже давно ищут, где может быть в Солнечной системе внеземная жизнь

Первая космическая программа по выявлению внеземной жизни основана была в 1959 году. Сначала ученые хотели выявить радиопослания от иных цивилизаций. В 21 веке усилия ученых направлены на выявление химических доказательств наличия жизни на разных космических телах, как сообщает comandir.com.

Пока ученые даже не могут точно сформулировать, что можно точно называть «внеземной жизнью». В 21 веке уже было выявлено немало экзопланет, где возможно наличие жизни. В итоге, перед астрономами, как никогда ранее, актуальным остается метод точного и надежного выявления космической жизни. Во второй половине 2020-х годов в разные места Солнечной системы будут запущены разные миссии, для выявления следов разумной жизни.


Читайте также


Новости партнеров