Суббота, 16 октября 2021 года
Выбор редакции

Для жителей России с 30 июня 2021 года изменились правила въезда в Грецию

Для жителей России с 30 июня 2021 года изменились правила въезда в Грецию

С 30 июня 2021 года для жителей России изменились правила въезда в Грецию. Об этом сообщили в Управлении гражданской авиации Греции.

Какие изменения произошли в Греции

Все жители России, которые планируют отправиться на отдых в Грецию, с 30 июня будут обязаны предъявлять ПЦР-тест на коронавирус или же экспресс-тест, сообщает издание comandir.com. При этом вовсе не важно, был ли человек вакцинирован или нет. Меж тем, все туристы будут вынуждены проходить контроль с результатами ПЦР-теста непосредственно на границе. Все ранее действующие сертификаты о вакцинации больше не будут признаваться, точно как и справки о том, что человек уже переболел COVID-19 или у него имеются антитела.

Получается, что все туристы, которые старше 12 лет, перед вылетом в Грецию будут вынуждены предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста, срок действия которой составляет всего 72 часа. Так же можно предоставить результаты экспресс-теста, который годен 48 часов с момента сдачи анализа.

Новые изменения были введены в связи с распространением и мутацией вируса «Дельта» SARS-CoV-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ограничения ждут туристов с 1 июля 2021 года на курортах Краснодарского края

Что будут вынуждены делать россияне по прибытию в Грецию

Сразу по прилету в Грецию все Россияне будут вынуждены проходить бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию. В том случае, если у кого-то будет выявлен положительный результат, придется еще сдавать мазок на ПЦР, после чего их отправят на карантин на 10 дней. Если же результаты будут отрицательными, то только тогда турист сможет дальше продолжать свой отдых в Греции. В случае положительного результата, турист будет продолжать оставаться на карантине положенное время.

Всем, кто собирается отправиться на отдых в Грецию, необходимо будет заполнить анкету на специальном сайте. Сделать это нужно не позже, чем за 24 часа до въезда в страну. После заполнения анкеты на электронный адрес пассажира будет отправлен QR-код. Полученный код пассажирам необходимо показывать при посадке на борт самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия возобновляет полеты в Турцию с 22 июня 2021 года: правила въезда в страну

Что ждет российских туристов в Греции

Согласно заявлению министра развития и инвестиций Адонис Георгиадис, для вакцинированных граждан во всех ресторанах Греции появятся «безмасочные» зоны. С 15 июля во всех общественных местах будут иметься две зоны:

  • «чистая» — для прошедших вакцинацию людей и переболевших коронавирусом, им не нужно будет носить маску;
  • «смешанная» — разрешается принимать людей не сделавших вакцину или имеющих отрицательный ПЦР-тест.

Говорится так же еще о том, что в «чистых» зонах наполнение будет до 85%, а «смешанные» — до 50%. Каждый директор ресторанов должен самостоятельно определить, будет он принимать только привитых и переболевших ковидом людей или же всех граждан без исключения.

С 10 июня на взаимной основе Россия увеличила количество авиарейсов в Грецию. В неделю из России отправляются восемь рейсов. Что касается чартерных полетов, то пока что на греческие курорты таких нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда планируют возобновить чартерные полеты в Египет


Читайте также


Новости партнеров