Суббота, 16 октября 2021 года
Выбор редакции

Забытые и исчезнувшие виды спорта, которые уже никому не интересны

Забытые и исчезнувшие виды спорта, которые уже никому не интересны

На протяжении множества веков люди постоянно придумывают новые виды спорта. Некоторые из них становятся очень популярными и даже входят в программу Олимпийских игр. Однако существуют и такие, которые со временем становятся никому не интересны и в результате про них забывают.

Стрельба по живым голубям

Довольно жестокий вид спорта – стрельба по живым голубям – был очень распространен среди представителей аристократии Европы в XVIII-XIX столетиях. В 1900 году он был даже включен в программу Олимпийских игр.

Спустя несколько лет после проведения международных соревнований из-за давления со стороны общественности было принято решение заменить живых голубей на их фигурки из глины. Затем вместо них стали применять специальные мишени в виде тарелок. В итоге довольно жестокий вид спорта постепенно за несколько этапов трансформировался в то, что сейчас известно, как стендовая стрельба.

Гонки на Велосипедах-тандем

Не многие люди знают о том, что начиная с 1908 и вплоть до 1972 года в официальную программу Олимпийских игр входил такой вид спорта, как гонки на велосипедах-тандем. Он был популярен тем, что участники данных соревнований могли развивать скорость более 100 км/ч.

С течением времени интерес широкой публики начал угасать к этим гонкам, и в итоге они остались только в паравелоспорте. Велогонки на тандемах по большей части остаются соревнованиями для людей с нарушениями зрения. В подобного рода паравелоспорте, основным пилотом является человек с хорошим зрением. Поэтому он располагается на переднем сидении. Человек же, который плохо видит, сидит на заднем сидении.

Игра под названием Же-де-пом

Французская игра под названием же-де-пом стала прообразом современного тенниса и бадминтона. На французском языке слово jeu означает «игра», а paume – «ладонь». Данная игра была очень популярна период с XIII по XIV столетия во Франции, Англии и Италии.

Изначально в же-де-пом играли руками и мячом. Человеку необходимо было перебросить мяч через сетку или веревку. Впоследствии люди поняли, что руками отбивать мяч неудобно и решили использовать для этого специальные биты.

На территории Европы игра была популярна вплоть до начала XX столетия и даже включена в список Олимпийских игр, которые состоялись в 1908 году. Однако со временем в же-де-пом перестали играть. Эту игру вытеснил теннис.

Одиночный разряд в синхронном плавании

Долгое время, вплоть до Олимпийских игр 1992 года, синхронное плавание было представлено двумя разрядами – одиночным и парным. Если выступление пары спортсменов еще представляло интерес для публики, то одиночные номера не имели столь большого успеха у зрителей, сообщает comandir.com.

Уже на следующих Олимпийских играх было принято решение отказаться от сольных и парных номеров участников. Вместо них состоялись состязания команд, в которых было по 10 человек. Несмотря на то, что впоследствии парные выступления все же были возвращены в программу Олимпийских игр, одиночному разряду в них не нашлось место.


Читайте также


Новости партнеров