Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Пропавшую Настю Муравьеву из Тюмени пытаются найти волонтеры и экстрасенсы

Пропавшую Настю Муравьеву из Тюмени пытаются найти волонтеры и экстрасенсы

История пропавшей девочки Анастасии Муравьевой из Тюмени не закончилась, и теперь экстрасенсы объявили, что готовы помочь в поиске. Но почему-то в их словах путаница, что только укрепляет недоверие представителей СК. Граждане Тюмени и некоторые эксперты склоняются к версии возвращения маньяка.

Пропала 9-летняя Настя Муравьева из Тюмени: как продвигаются поиски

Как сообщает comandir. com, неприятный инцидент случился в Тюмени 30 июня 2021 года. Там исчезла 9-летняя девочка Анастасия Муравьева. Родители сразу подняли всех на ноги. Нельзя было медлить. Поиски были начаты уже вечером в день пропажи. В поиске Насти участвовали представители правоохранительных органов, волонтеры, знакомые и близкие семьи.

В начале поиск пошел по ложному пути из-за неточной ориентировки. Ребенка искали более 10 дней, но так и не удалось найти. Даже маленькой зацепки не было обнаружено. Такое ощущение, что Настя растворилась в воздухе. Два поисковых отряда – «ЛизаАлерт» и «Белая сова Тюмень» – уже к 11 июлю свернули свои поиски. Хотя они все еще ищут любые сведения в формате информационных технологий.

Ориентировка на пропавшую девочку разослана по всей РФ. Шанс, что кто-то, возможно, видел пропавшего ребенка, небольшой, но он остается.

Какие версии о пропаже Насти Муравьевой есть у СК

Представители СК пока не говорят об официальной версии о пропаже ребенка. На данный момент только отрабатываются варианты случившегося. Есть несколько предположений.

  1. История пропажи Анастасии повторяет 2 другие, которые случились в Тюмени раньше. Речь идет об исчезнувших девочках – Анастасии Ложкиной и Анны Анисимовой. Эти случаи обсуждают и жители города. Андрей Крамарский, который является руководителем организации «За безопасное детство», проводит аналогию между их пропажами. Он указывает на схожесть типажей всех трех девочек и близость мест, где они исчезли. Места пропаж детей образуют некий треугольник, в зоне которого нет постов ГИБДД. Поэтому на автомобиле вывезти ребенка не составляло никакого труда. Есть вероятность, что это дело рук одного и того же маньяка.
  2. Представители СК также проверяли и папу Насти.

Известно, что есть ориентировка на человека, который мог быть причастен к пропаже Насти. Его портрет был составлен по словам детей, которые видели его несколько раз.

Почему представители СК не хотят принимать помощь экстрасенсов в поиске пропавшей Насти Муравьевой

Для поиска пропавшей девочки было задействовано много людей, но им так и не удалось ее найти. Поэтому в ход событий решили вмешаться экстрасенсы. Нужно сказать, что отношение к этой категории людей неоднозначное. Немногие верят, что они вообще могут хоть чем-то помочь. Дело в том, что экстрасенсы описывают совершенно разные события и судьбу девочки.

Одни говорят, что она уже мертва и ее нужно искать у воды. Другие утверждают, что она жива, но находится в плену у незнакомой ей женщины, причем совсем рядом.

Дмитрий Кирюхин, который является представителем СК, уверен, что экстрасенсы не помогут прояснить ситуацию. Особенно те, кто делает свои «прогнозы» виртуально.

Попытки работать с экстрасенсами уже были не один раз. Но представители СК пришли к выводу, что это бесполезная трата времени. Они только больше запутывают следствие и отбирают драгоценное время. А ведь при пропаже детей дорога каждая минута.

Несмотря на то, что уже прошло много времени со дня исчезновения девочки (около 14 дней), но ее семья все еще надеется, что Настя вернется живая и здоровая домой. А вот представители СК говорят, что при пропаже детей шанс их найти живыми есть в первую неделю поисков. Так ли это, покажет время.


Читайте также


Новости партнеров