Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Владимир Путин разрешил открыть чартерные рейсы в Египет

Владимир Путин разрешил открыть чартерные рейсы в Египет

Российский президент Владимир Путин решил возобновить чартерные рейсы в Египет в 2021 году. Стоит отметить, что запрет на них был введен в 2015 году после того, как случился трагический инцидент с российским пассажирским лайнером над этой страной.

Когда можно будет полететь в Египет на чартерном рейсе

Документ, который восстанавливает чартерные рейсы между двумя странами, уже опубликован на официальном портале правовой информации. Кроме того, Владимир Путин решил отменить рекомендацию для туристических агентств не продавать путевки на египетские курорты.

Ранее закон давал возможность организовывать только регулярные рейсы в египетскую столицу, а также можно было осуществлять служебные перевозки. В Российском союзе туристических операторов отметили, что готовы в сжатые сроки снова возобновить чартерные программы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Из каких городов и с какого числа откроются перелеты в Египет для россиян?

Стоит напомнить, что шесть лет назад российский самолет упал над Синайским полуостровом. Больше двухсот человек погибли (пассажиры и члены экипажа).

Расследование доказало, что крушение было терактом. Ответственность за совершенное преступление взяла на себя организация Исламское государство, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Сколько чартерных рейсов будут летать в Египет

Как отмечает comandir.com, оперативный штаб намерен обговорить вопрос о количестве чартерных рейсов на курорты Египта во время своего очередного заседания. Об этом рассказали официальные представители координационного органа правительства страны.

Отмечается, что решение по восстановлению чартерных рейсов также будет обсуждаться во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Об итогах совещания сообщат позднее.

Ранее туристические операторы говорили о готовности запуска чартерных программ в Египет при наличии слотов. Отмечается, что некоторые крупные компании уже готовы начать перелеты в курортные города страны. Совсем скоро перевозчики собираются запросить разрешение на проведение воздушных перевозок.

Владимир Путин подписал указ об отмене приостановления чартерных рейсов в Египет 8 июля текущего года. Документ отменил его предыдущий указ, который был сформирован в 2015 году. Кроме того, он также отменил документ 2018 года, который допускал только регулярное авиационное сообщение между двумя странами.

Как попасть в Египет во время пандемии коронавируса

Все туристы, которые будут ехать на курорты, должны иметь QR-код на справке с итогами теста на коронавирус. Об этом рассказали представители гражданской авиации Египта, ссылаясь на указание местного Министерства здравоохранения.

Требование кода вместо лабораторной печати было принято во многих государствах. Отмечается, что от этого зависят жизни и здоровье населения, ведь можно будет определить, не поддельный ли сертификат. А все потому, что в последнее время стало больше случаев предоставления липовых документов.

Пресс-секретарь египетского ведомства отметил, что такое решение распространяется на туристов, которые пересекают границу страны любым способом. В исключительных случаях человеку могут разрешить сдать тест сразу в аэропорту.

От прибывающих путешественников из некоторых государств могут потребовать дополнительно сделать тест.

Стоит отметить, что с начала пандемии в стране зафиксировано 275 тыс. случаев заражения коронавирусом. Более 15 тыс. человек не смогли справиться с болезнью.


Читайте также


Новости партнеров