Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Какие последствия наводнения в Германии лета 2021 года

Какие последствия наводнения в Германии лета 2021 года

Названы последние новости о наводнении в Германии. Наводнения в Европе стали причиной разрушений и человеческих смертей.

Последние новости о наводнении в Германии сообщают о более, чем 150 погибших

Пропавшими без вести считаются сотни людей. Из-за сильных ливней немало речек и водоемов сильно разлились, что полностью затопило улицы городов. Вода на пути сметала машины и разрушала дома. В ФРГ последние недели прошли при аномальной жаре и с сильными ливнями.

Со средины июля 2021 года на Германию и соседние государства обрушились обширные ливни, что привело к катастрофическим паводкам. Как указывают эксперты, ранее подобные катаклизмы были редкостью. Они бывали раз в поколение. В скором будущем наводнения могут стать чаще, по причине всеобщего потепления.

Изменения климата все сильнее влияют на жизнь людей. Жители немецкого региона Северный Рейн – Вестфалия, в который пришло наводнение, рассказывают, что у них подобное ранее случалось только в зимнее время. Летом наводнения подобной интенсивности ранее не регистрировались.

Есть мнение, что вода, после текущего наводнения, сможет дойти до отметки, которая ранее была только 4 раза за столетие. Тогда случалось, что некоторые регионы городов из-за наводнений оказались отрезанными из-за высокого подъема воды.

Новости с наводнением из Германии связаны со всеобщим изменением климата

Из-за общего увеличения температуры на Земле, все более частыми становятся аномальные погодные условия. Горячий воздух в себе содержит больше влаги. Подобный феномен был открыт в 19 веке. Когда температура увеличивается на 1 градус Цельсия, возможность воздуха на удерживание влаги увеличивается на 7%. Также из-за всеобщего увеличения температуры случается более быстрое испарение влаги. Это касается суши и водной поверхности. В итоге усиливаются дожди и возникают более обширные бури.

Интенсивность ливней в Европе будет усиливаться, согласно дальнейшего потепления. ФРГ является индустриальной страной. Из-за этого нагрев Германии проходит быстрее в 2 раза, чем проходит глобальное потепление. В итоге возможность сильных ливней увеличилась на 20%, если равнять с 19 веком. Повышение вероятности составляет 10%, если сравнивать с ситуацией 40 лет назад.

Из-за увеличения температуры в Северном полушарии, у почвы более нет возможности быстрого поглощения воды. После увеличения застройки городов, ухудшается впитывание осадков. Из-за этого стоки запросто превращаются в сильные паводки, что становится причиной разрушений. Ученые могут предсказывать погодные аномалии, но нельзя сказать, где точно случится катастрофа.


Читайте также


Новости партнеров