Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Православная церковь 22 июля 2021 года отмечает своеобразный праздник

Православная церковь 22 июля 2021 года отмечает своеобразный праздник

Православные христиане 22 июля почитают память известных священномучеников Кирилла и Панкратия. Это святые, которые не отказались от своей веры и поплатились собственной жизнью. Они прошли долгий путь, сражались с язычниками, проходили пытки, но это не пошатнуло их веру в Христа.

Память Кирилла и Панкратия почитают 22 июля

Православные верующие верят преданию, в котором сказано, что Панкратий на свет появился в Антиохии и жил в то время ,когда жил Иисус Христос. Отец Панкратия сблизился с учениками Христа, поскольку поверил ему. Особенно близко он контактировал с апостолом Петром и в последствии в этом же городе вся семья была крещена.

Когда Панкратия родители умерли, он решил, что не будет жить мирской жизнью и подался в Понтийские горы и жил отшельником. В течение многих лет он жил в пещере, молился и размышлял. Через некоторое время у него состоялась встреча с апостолом Петром, который увел в Антиохию за собою, а позже в Киликию. Позже он стал епископом на Сицилии, строил храмы. Ежедневно количество верующих росло, благодаря ему и очень многие люди приняли христианство.

Погиб Панкратий от рук язычников, которые на него напали и забили камнями после его многолетнего главенствования в храме. В Риме есть храм названный его именем, где хранятся его мощи.

Память священномученика  святого Кирилла чтят 22 июля

Тот тоже за свою веру поплатился перед язычниками. Они требовали от него, чтобы он поклонялся их богам, и отрекся от Христа, но вера его была несокрушима. За свою веру он попал в темницу, где его пытали.

Бытует легенда даже, что его хотели сжечь, но пламя его не взяло. После того, как пытавшие и его люди это увидели это, многие из них обернулись в христианство. тогдашний император был настолько удивлен такому странному мистическому событию, что освободил его.

После массовых гонений на христиан он подался в Иерусалим для поддержания духа уже живших там почитателей Христа. На пути в Иерусалим он остановился на острове Крит и там стал епископом. Он очень многих язычников обернул христианскую веру, но несмотря на все его заслуги его приговорили к смерти.


Читайте также


Новости партнеров