Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Потоп в Турции в июле 2021 года оставил людей без света и жилья

Потоп в Турции в июле 2021 года оставил людей без света и жилья

Потоп в Турции в июле 2021 году нагрянул совершенно неожиданно для всех, как для туристов, так и для местных жителей. В двух провинциях страны, Ризе и Архави, на черноморском побережье прошли сильные дожди. Затоплены улицы, потоки воды унесли автомобили.

Какой ущерб нанесло наводнение в Турции

Северо-восточное побережье страны накрыли сильные наводнения. Из-за дождей разлилась река Архави, поэтому пришлось в срочном порядке проводить эвакуацию населения. У реки шестеро человек оказались в ловушке. Их пришлось спасать и доставлять в безопасные районы. Стоит отметить, что одного госпитализировали, сейчас его состояние является удовлетворительным.

Больше всего пострадали деревни Ризе и Архави. В данных районах зафиксированы оползни, которые уничтожили чайные плантации. В итоге, снесло минимум один дом, трое человек погибло.

Спасатели и специалисты отметили, что наводнения повлияли на районный центр и сельские дороги в провинции Артвин. Сулейман Сойлу, который является министром внутренних дел, вместе с министром транспорта отправились посмотреть регионы, чтобы оценить масштабы беды.

Больше 3 тыс. человек остались без света в соседних городках. Чиновники отмечают, что электричество пришлось отключить еще у 10 тыс. жителей – все это меры безопасности, которые в данный момент необходимы.

В социальных сетях очевидцы публикуют все больше кадров ужасного наводнения. На них видно, как сильный поток воды смывает улицы и все, что на них находится. Автомобили затоплены, а некоторые из них просто плывут следом за течением.

Когда устранят ущерб от наводнения в Турции в июле 2021 года

Как отмечает comandir.com, президент страны обратился к обитателям провинций, которые пострадали во время потопа. Он отметил, что государственные органы оперативно будут устранять последствия природной катастрофы. Раджеп Эрдоган выразил соболезнования родным и близким шести граждан, которые не смогли выжить во время селевых потоков.

Глава государства уточнил, что поиски пропавших без вести идут до сих пор. В операциях принимают участие более 2 тыс. человек. Все дороги в зоне бедствия сейчас открыты. Правительство обещает сделать все, чтобы быстрее восстановить разрушенную инфраструктуру.

Стоит отметить, что в зоне потопа обнаружено 665 строений, которые подлежат сносу. Жителей отсюда эвакуировали, сейчас реализуются проекты по восстановлению региона. Отмечается, что на первом этапе государство намерено построить 550 домов для людей, которые пострадали от схода селей.

Стоит отметить, что подобное бедствие совсем недавно случилось в Германии. В итоге катастрофы погибло 160 человек. Повреждены десятки улиц, жилых строений и мостов. Специалисты в Германии говорят, что для нормального восстановления инфраструктуры нужно несколько лет кропотливой работы.

Результаты потопа в июле 2021 года в Сочи

Город накрыло второе за две недели наводнение. Сейчас в особенной зоне риска находятся 22 муниципальных района или половина всего края. В ночь на 24 июля залповые ливни привели к сильным подтоплениям. Погибших нет.

Изначально сильный дождь привел к тому, что из берегов вышли реки Хоста и Мацеста, залило один из участков дороги в поселке Хоста. Из берегов также вышли и другие реки. Для информирования жителей включили сирены и речевые оповещения.

Вечером центр ливня отошел в Хостинский и Адлерский районы. Ночью вода проступила на проезжую часть, что привело к временной остановке движения. Частично затоплены четыре трансформаторные подстанции, которые находятся в горной местности. Ох пришлось обесточить, чтобы обезопасить людей. Сейчас проводятся работы по ликвидации и восстановлению регионов после стихийного бедствия.

Стоит отметить, что дожди во всем мире в связи с изменением климата будут идти реже, однако будут намного сильнее, чем ранее. Специалисты отмечают, что теми процессами, которые сейчас идут, можно объяснить Крымское наводнение в 2012 году, когда за несколько дней выпала месячная норма осадков.


Читайте также


Новости партнеров