Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Закроют ли Турцию из-за коронавируса в августе 2021 года

Закроют ли Турцию из-за коронавируса в августе 2021 года

В Турции могут снова перекрыть границы из-за возрастания заболеваемости Ковид-19. Эксперты озвучили свои мнения по поводу закрытия Турции.

Ситуация с Ковид-19 в Турции в августе 2021 года

Заболеваемость коронавирусом в Турции растет, особенно в курорте Анталия — эта провинция является самым опасным турецким районом. Сейчас заражаемость держится в районе сорока случаев на сто тысяч человек, а в Анталии — около 65, из-за этого провинция опять попадает в оранжевую зону.

Также в Турции появился новый вид Ковида – индийский. Из-за этого заболеваемость в Анталии выросла примерно в 2 раза. И в таком случае эксперты допускают закрытие границ в скором времени.

Как сообщалось ранее, еще весной в Турции была опубликована информация, что якобы полную статистику власти стараются скрыть, и все еще хуже, чем может показаться на первый взгляд. Но, возможно, это не правда.

Власти РФ напоминают, что не надо пока уезжать из России, так как везде растет уровень заболеваемости. Турецкие границы на данный момент открыты и поэтому пока не запрещен въезд на ее территорию.

Как сообщает comandir.com, эксперты из туристической отрасли не советуют планировать свой отпуск в Анталии, так как это самый опасный регион из всех. За остальные курорты они ничего не сказали.

Эксперты рассказали о закрытии турецких границ

Как сказала Полина Гербер, создатель туристического агентства, у нее есть сомнения, что Турцию закроют до конца лета.

«Я считаю, что число заболевших будут сдерживать до последнего. И если не удастся прекратить рост инфицирования, то Турцию могут снова закрыть, но не раньше середины осени», — объяснила Гербер.

Также она считает, что закрытие границ невыгодно для экономики. А еще там хорошие меры безопасности.

«Я была там совсем недавно и видела, что подавляющее количество людей ходят в масках и серьезно относятся к мерам профилактики. Если новый штамм коронавируса будет быстро распространяться, скорее всего, могут ввести дополнительные меры безопасности на самих курортах и в отелях. Этот факт, в принципе, не должен повлиять на количество людей, которые планируют отдохнуть в Турции. У некоторых уже куплены путевки», — поведала создатель турагенства.

Александр Осауленко, который является вице-президентом Российского союза туриндустрии, рассказал, что туристам, которые едут по путевкам, боятся нечего, так как в случае надобности их смогут быстро вывести с курортов. Такой план уже давно отработан.

«Принцип будет точно такой же, как был в апреле месяце текущего года. Если границу закроют, то в течение короткого времени организованных российских туристов будут вывозить. Авиакомпании будут ставить в графики по возможности новые рейсы, будут увеличивать количество кресел на рейсе, другие типы самолета».

Если турист откажется от организованного вывоза, тогда ему придется добираться домой из Турции за свои собственные деньги.


Читайте также


Новости партнеров