Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Почему россияне скупают кнопочные телефоны, от которых раньше отворачивались

Почему россияне скупают кнопочные телефоны, от которых раньше отворачивались

Россияне стали скупать кнопочные телефоны, повысив количество их продаж с января 2021 года. Эксперты объясняют такое поведение несколькими причинами, которые упрощают жизнь людям. Преимуществами простых телефонов могут пользоваться как взрослые, так и дети.

Насколько больше в России стали покупать кнопочные телефоны

Мобильные телефоны есть практически у каждого человека, и многие стараются приобрести последнюю модель, со всеми наворотами. Поэтому кнопочные быстро окрестили «бабушкиными», и на них спрос падал каждый год. Но с января 2021 года наметилось кардинальное изменение. Их стали скупать, если не массово, то намного больше, чем раньше.

Мнение разных групп по продажам разнятся, но все сходятся в том, что рост действительно стал видимый. Примерное количество купленных кнопочных телефонов за 6 месяцев 2021 года равняется примерно 3 млн штук, что составляет 4,5 млрд рублей. Такую позицию отмечают в М. Видео-Эльдорадо. Это примерно на 7% больше от прошлого 2020 года. Особенно массовое приобретение телефонов проявилось во втором квартале 2021 года.

Причины, по которым россияне скупают простые мобильные телефоны

Свое мнение по поводу увеличивающего спроса на кнопочные телефоны, высказали эксперты. Для этого есть несколько причин, которые облегчают жизнь россиян, поэтому они и стали покупать простые «звонилки», как молодежь их окрестила. При этом никто не отрицает, что наряду с кнопочным, у каждого есть современные смартфоны, выполняющие много функций.

Одной из причин может быть дополнительный номер, с которого можно просто звонить, и принимать сообщения. Например, с банка, в котором есть счет. Такие телефоны стоят недорого, поэтому на них сильно не разоришься, в отличие от последних сенсорных моделей. Могла повлиять на приобретение дополнительных телефонов – работа на «удаленке», когда увеличилась потребность находиться на связи с разными людьми. К тому же такими номерами меньше интересуются мошенники, потому что некоторые кнопочные телефоны не поддерживают функцию интернета.

Как вариант – безопасность. На время отдыха хорошо иметь с собой телефон «на всякий случай». Который будет играть роль запасного устройства, если свой разрядился или вышел из строя. Потерять такой телефон тоже не так жалко, как сообщает comandir.com.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему некоторые люди, включая олигархов, переходят на кнопочные телефоны

Преимущество кнопочных телефонов

Нужно отдать должное кнопочным телефонам в качестве их работы, которым иногда уступают смартфоны, если учитывать самую главную его функцию – связь с другим человеком.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему скоро придется вернуться к кнопочным телефонам, чем они лучше

Что хорошего в кнопочном телефоне:

  • не отвлекает от основной работы, в отличие от смартфона, когда взяв в руки «зависаешь» в соцсетях или новостях;
  • можно выбрать самый простой тариф для пополнения, без интернета, что значительно экономит средства;
  • батарея долго держит зарядку. Его работа без подзарядки может быть от 1 до 3 недель;
  • компактность. Помещаются в ладони, поэтому можно положить даже в маленький карман;
  • простое управление – за счет кнопок трудно ошибиться в цифре или букве при наборе сообщения. Не имеет много приложений, поэтому трудно в нем заблудиться;
  • можно получать сообщения и делать звонки – основное предназначение любого телефона, а в кнопочном его получаешь без переплаты;
  • хорошо принимает сигнал – в отличие от смартфонов, когда становится сигнал слабее, например в подъездах или лифтах. Кнопочные не будут работать там, куда не доходит сигнал с вышки, но и смартфоны там тоже будут бесполезными;
  • прочность. За счет маленького экрана у кнопочного телефона меньше шансов разбиться даже при падении;
  • можно покупать детям. Родителям спокойнее, когда могут связаться с ребенком. При этом не имея интернета, такие телефоны не будут отвлекать его от развивающих занятий.

Мобильные телефоны не зависимо как они выглядят, и какой модели, помогают поддерживать связь с нужными или близкими людьми, и находиться в курсе всех событий.


Читайте также


Новости партнеров