Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Во Франции начались массовые протесты против обязательной вакцинации

Во Франции начались массовые протесты против обязательной вакцинации

После решения властей об обязательной вакцинации всех медицинских работников и тех, кто контактирует с людьми из групп риска, во многих городах Франции начались массовые протесты. Протестующие разгромили несколько центров вакцинации, требуя отменить решение.

Почему власти Франции приняли решение об обязательной вакцинации

По мнению ученых и медиков в Европе в скором времени ожидается четвертая волна пандемии. Не исключено, что она будет более массовой и агрессивной, чем предыдущие, так как вызвана новым мутировавшим штаммом коронавируса «Дельта».

Этот штамм отличается более высокой вероятностью заражения, коротким инкубационным периодом и острым течением болезни. Людям, не имеющим прививки от коронавируса, будет непросто справиться с такой формой болезни.

Сообщение медиков о скором наступлении четвертой волны заболевания, заставило власти Франции принять решение об обязательной вакцинации. Она касалась не всего населения, а только медицинских работников и людей, которые в силу разных причин часто контактируют с находящимися в группе риска.

Как общественность Франции относится к вакцинации

Ситуация с коронавирусом во Франции, как и в большинстве стран Европы, по-прежнему остается напряженной. В настоящее время страна занимает пятое место в мире по количеству заболевших Covid-19. На сегодня там зарегистрировано почти 6 миллионов случаев заболевания и 111,6 тысяч смертей от коронавируса.

Как стало известно изданию comandir.com, многие французы с недоверием относятся к вакцинации, считая, что вакцина недостаточно хорошо испытана. Хотя, после обращения президента Эммануэля Макрона к гражданам страны с просьбой вакцинироваться для образования коллективного иммунитета, статистика по вакцинации начала расти.

По состоянию на 22 июля 2021 года во Франции полностью вакцинировано 45,51 % населения, одной дозой вакцины — 59,67 %.

Что произошло во Франции после заявления правительства об обязательной вакцинации

После того, как в прессе появилось сообщение об обязательной вакцинации медиков и отдельных групп лиц, часто контактирующих с людьми из групп риска, общественность Франции отреагировала на это протестами. Ситуацию усугубило заявление Эммануэля Макрона, что со следующего месяца людям, не имеющим справки о вакцинации или перенесенной болезни, будет закрыт доступ в общественный транспорт, кафе и магазины.

Более 160 тысяч человек вышли на улицы почти двухсот городов Франции, протестуя против произвола властей, которые, по их мнению, нарушают их права и свободу. Они требуют отменить решение об обязательной вакцинации и норм допуска в общественные места, которое в ближайшее время уже должно вступить в силу.

Начинающиеся мирно митинги во многих городах перерастают в столкновения с полицией. Разгромлены два пункта вакцинации – в Ланс-ан-Веркор и в Урруне. Но власти уступать не намерены и усиливают меры безопасности.


Читайте также


Новости партнеров