Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Зачем в Китае построили трассу длиной 500 км посреди необитаемой пустыни

Зачем в Китае построили трассу длиной 500 км посреди необитаемой пустыни

Китайская Народная Республика является одной из самых развитых стран в экономическом плане. Несмотря на то, что на территории страны много площадей не пригодных для жизни представители правительства стараются получить из них максимальную выгоду для государства. Для этого создаются уникальные с экономической точки зрения проекты и трасса S165, также известная как Таримское шоссе, которая проходит через пустыню, является одним из них.

Шоссе с номерным обозначением S165

Как известно большая часть территорий Китая не совсем пригодна для жизни человека. Все дело в том, что на территории данного государства много пустынь. Как сообщает сайт comandir.com, в конце ХХ столетия правительство Китая приняло решение построить довольно необычное шоссе. Оно полностью пересекает пустыню Такла-Макан.

Автомобильная магистраль получила название S165, также оно известно как Таримское шоссе. Оно соединяется с несколькими прилегающими к нему дорогами. Общая длина дороги составляет 552 км. При этом 446 из них проходят через песчаную пустыню Такла-Макан.

Некоторые люди могут подумать, что строительство дороги через пустыню является довольно большой глупостью, ведь в Такла-Макан нет никаких поселений. Однако у представителей правительства Китайской Народной Республики были довольно веские причины для создания подобного рода магистрали и заключались они отнюдь не в помощи рядовым гражданам в сокращении времени пути.

Причины появления Таримского шоссе

Причиной появления шоссе является экономическая составляющая. Все дело в том, что на территории пустыни еще в 1970 годах ХХ столетия были найдены залежи нефти. Для страны не столь богатой природными ископаемыми это была большая удача. Однако месторождение нефти необходимо разрабатывать и делать это в условиях пустыни очень сложно.

Для того чтобы начать добычу нефти и обеспечить транспортное сообщение с Таримским нефтегазовым бассейном правительством страны было принято решение о создании шоссе.

В рекордные сроки с 1993 по 1995 годы посреди барханов и дюн появилась асфальтированная дорога, которая впоследствии дорабатывалась. Однако строительства шоссе было недостаточно. Необходимо было его еще защитить от ветра и песка, которые грозили попросту засыпать асфальтированную дорогу.

Для этого вдоль шоссе были высажены засухоустойчивые сорта растений. Для того чтобы они могли выжить в суровых условиях пустыни было создана система искусственного орошения, которая брала необходимую для растений влагу из подземных водоносных горизонтов. На сегодняшний день растения создают защитную полосу для шоссе шириной порядка 70 м. На автодороге S165 присутствуют станции обслуживания, заправка, а также несколько кафе.


Читайте также


Новости партнеров