Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Прогноз погоды на август 2021 года озвучил руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд

Прогноз погоды на август 2021 года озвучил руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд

Прогноз погоды на август 2021 года от Романа Вильфанда предупреждает, что погода будет меняться. Аномальная жара не будет постоянной, ее будут сменять периоды похолоданий. Однако жара будет более выраженной, если же говорить о средней температуре августа, то она будет превышать нормальные показатели, рассказал Вильфанд журналистам.

Какой прогноз погоды на август 2021 года составили в московском Гидрометцентре

По словам руководителя Гидрометцентра, на низкую температуру в конце лета россиянам можно не рассчитывать. Она будет примерно в пределах нормы, но немного превышая ее. Эксперт добавил также, что ситуации со стационированием атмосферы, из-за которого в июле стояла изнуряющая жара, в августе не предвидится. Ожидаются температурные «качели».

Вильфанд подчеркнул, что аномальная жара для человеческого организма – это очень плохо и даже опасно для жизни. Когда очень жарко, человек себя плохо чувствует, особенно в пожилом возрасте. Поэтому, по словам руководителя Гидрометцентра, перепады температур в августе – это замечательно.

Типичное для Москвы лето наблюдается в столице с 22 июля. Температура держится в районе +20°С или чуть выше, но аномального зноя пока не предвидится.

Если где-то очень жарко и будет, то это в южной части РФ. Это такие регионы, как Краснодарский край с +40°С в тени, Астраханская область, где и +42°С можно ожидать и ростовчанам будет не прохладнее, пишет comandir.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушки от жары в Москве летом 2021 года ходят без лифчиков, что надеть, чтобы не стесняться

Роман Вильфанд: погода в августе может кардинально измениться

Как отметил Вильфанд, с 28 июля центральная часть России поливается дождями. Здесь плотный слой осадков не закончится вплоть до начала августа. В то же время он добавил, что похолодания в эти регионы дожди не принесут.

«Среднюю полосу России, и Москву в частности, с 28 числа накрыли дожди. Однако унывать не стоит – будет все также тепло. После полудня в среду начались кратковременные осадки, а с четверга они уже умеренные и продлятся до начала августа», — сказал представителям СМИ Вильфанд.

В последний день июля, по словам руководителя Гидрометцентра, велика вероятность грозовых дождей, но они продлятся не более суток.

Роман Вильфанд рассказал, в каких регионах России погода в августе будет опасной

Опасная погода спрогнозирована Гидрометцентром в южной части Сибири, а также на Северном Кавказе, рассказал журналистам его руководитель Роман Вильфанд. Он отметил, что с Урала и Поволжья придет поток холодных воздушных масс, что станет причиной сильнейших дождей, гроз и града. Это, в свою очередь, приведет к резкому подъему уровня рек, если сравнивать с их обычным состоянием.

Вильфанд предупредил также: «Перемещающуюся по Амуру волну дополнит сильный дождь, и водность реки достигнет экстремально высоких показателей, как никогда до этого. По всему Амуру водность ожидается либо повышенная, либо опасная».

По словам синоптика, похолодать в августе может на Урале и в таких областях, как Томская, Омская и Новосибирская. А на Таймыре и в Эвенкии наоборот будет аномально для этой местности жарко – до +28°С.


Читайте также


Новости партнеров