Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

За кулисами Олимпиады в Токио 2020: картонные кровати и другие особенности быта спортсменов

За кулисами Олимпиады в Токио 2020: картонные кровати и другие особенности быта спортсменов

Более 11 600 спортсменов со всего мира потратили годы, жертвуя простыми радостями жизни и постоянно тренируясь в неуловимых поисках совершенства, чтобы заработать удовольствие поспать на картоне.

По крайней мере, так кажется после просмотра TikTok некоторых спортсменов, где они публикуют закулисные виньетки, демонстрирующие особенности Олимпийской деревни в Токио. Главной из этих странностей являются кровати.

Особенности быта Олимпийской деревни в Токио

Как сообщает издание comandir.com, спортсменов удивили два комплекта мебели для спальни, которые включают картонные кровати для Олимпийской и Паралимпийской деревень Токио-2020.

«Да, кровати действительно сделаны из картона», — сказала австралийская ватерполистка Тилли Кернс в одном из TikTok.

Затем она потянула матрац, чтобы увидеть лоскутное одеяло из картонных планок, напоминающих перегородки для безопасной пересылки виниловых пластинок или бокалов.

«Но это действительно жесткий картон, поэтому он не сломается», — добавила она.

Затем она продемонстрировала изобилие дополнений, таких как наматрасники для более мягкого сна и удлинители – разумеется, сделанные тоже из картона – для более высоких спортсменов.

Причины создания мебели из картона

Многие могли подумать, что этот ход был направлен на избежание близости между спортсменами. Может, это и неправда, но американский бегун Пол Челимо поддерживает эту версию. Он спровоцировал этот слух, который распространился по Интернету после того, как опубликовал серию насмешливых твитов.

 «Кровати, которые будут установлены в Олимпийской деревне Токио, будут из картона, чтобы избежать близости между спортсменами. Кровати смогут выдержать вес одного человека, чтобы избежать ситуаций, выходящих за рамки спорта», — написал он в Твиттере.

Челимо добавил, что не слишком беспокоился, учитывая, что звезды легкой атлетики, как правило, более стройные.

«Я не вижу проблем для бегунов на длинные дистанции, даже четверо из нас могут это сделать».

На самом деле поддоны с упаковочной коробкой просто более экологичны. После Игр сам каркас будет переработан в бумажный продукт, а полиэтиленовый матрас станет пластиковым.

 «Организационный комитет думал о предметах, пригодных для вторичной переработки, и кровать была одной из идей», — сказал Ассошиэйтед Пресс Такаши Китадзима.

Генеральный менеджер Атлетической деревни добавил, что кровати прочнее дерева и могут выдержать до 440 фунтов каждая.

Тестирование картонных кроватей олимпийцами

Китадзима сказал, что кровати, вероятно, не выдержат никакой дикой активности:

«Конечно, дерево и картон сломаются, если на них прыгнуть».

По-видимому, восприняв это как вызов, Илона Махер и несколько других членов сборной США по регби протестировали свои спальные поверхности, включая бёрпи и удары ногами.

В TikTok такой эксперимент был метко назван «жена, драматически плачущая после того, как узнала, что ее муж изменяет», с одетой в мантию Илоной Махер, свернувшейся калачиком в позе эмбриона и притворно рыдающей на матрасе.

За кулисами Олимпийских Игр в Токио 2020

В то время как перерабатываемые кровати оказались основной темой для разговоров в TikTok, олимпийские спортсмены публиковали сообщения обо всех аспектах Игр 2020, предлагая взглянуть на свой распорядок дня, небольшие соперничества и деревню, в которой они все живут.

Например, Илона Махер критиковала не только кровати. Она продемонстрировала несколько деревенских ресторанов и их меню, в том числе блинчики с начинкой, рамен и, что удивительно, жареный во фритюре сыр камамбер.

«Вы знаете, это традиционное блюдо диеты сильных спортсменов!», — заявила Илона Махер.

С другой стороны, она успешно преодолела сложную систему вывоза мусора, которая включает в себя специальные контейнеры для «остатков напитков», «пластмассы», «столовых приборов» и «палочек для еды».


Читайте также


Новости партнеров